注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】神秘岛  

2018-03-09 15:52:06|  分类: 书墨回味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近看了法国的儒勒·凡尔纳写的科幻小说“神秘岛”,感觉非常吸引人。

首先是氢气球,它也太神奇了,它能借助飓风而作为一种安全离开的工具。一个氢气球能飞四五天,而且还飞到了一望无际的汪洋大海上。在气球不断漏气的情况下,飞航员们为了不让气球降落,扔掉所有赖以生存的东西,包括衣服、工具和钱。在几乎绝望的时候,他们发现一荒岛,这本身就是奇迹。

第二看点是工程师史佩莱。他不仅有一条愿意为他出生入死的小狗托普,还有一个忠实的黑人随从纳布。在救他这件事上就能看出来。工程师从气球上掉进海里,小狗立即跟着跳下去。纳布找不到主人会非常痛苦,他表示必须要与主人同生死,真的好钦佩他的忠贞啊!工程师恢复健康后,带领众人在岛上摸索求生本领。生火用太阳镜聚焦,风箱的皮用海豹的,花岗岩房屋成为理想住所。他们还建畜栏,甚至自己造船。

第三看点,在岛上光维持生存是不够的,他们还面临自然界许多考验。譬如猴子占领他们的花岗岩住所,遇到海盗。这些都化险为夷,最可怕的还是火山爆发,熔岩毁掉了一切,只剩下一块巨石,成为他们最后的避难所。好在终于等来了接他们回国的船只。

第四看点便是神秘人尼摩船长,他的一生不仅传奇,而且他的潜水艇与他一样传奇。小说“海底两万里”有提过他,不过那本书我只看了一部分。

     我羡慕能够荒岛求生的人们,我觉得我在那种环境里是生存不下去的,因为我太娇气了。“神秘岛”这部小说值得一看。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018