注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】最好的安排  

2018-01-26 13:17:01|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看这部电视剧本来是冲着阎若洲去的,没想到最后喜欢上了赵子惠和徐天。

刚看到这个剧名的时候,不是很理解,什么叫最好的安排。现在知道了,最好的安排应该就是不打扰别人的生活,在最可能的程度上和最有可能的人在一起。对徐天来说,最好的安排就是和刀丽结婚,守住酒楼,留在母亲身边。对阎若洲来说,最好的安排就是和前妻吕倩复婚,结果他因为工作上的贪婪和感情上的纠葛走了很多弯路才回到原点。对贾小朵来说,最好的安排就是和召重在一起,在上海既能有个家,又能有个心爱的人。

而对于赵子惠来说,命运给她开了个很大的玩笑。虽然她很喜欢安排自己的未来,但是到最后,无论事业、亲情、爱情一样都不能完整的属于她,没能得到最好的安排。其实她也可以自私一点,贪婪一点,索取一点别人的东西,但是她没有。她可以选择徐天,让他陪自己走完最后的日子,也可以拽住阎若洲,爱情工作两不误,但是她没有,这是她人格高尚的地方。刚开始我是不喜欢她的,觉得她好倔强,但是后来看到她在命运如此凄惨的情况下还能保持一颗无私的心,我被她感动的痛哭流涕。因为她所展现的就是20岁的我。在工作上蒙冤,失去最亲的人,面临死亡。她好在还有徐天,而那时我不但没有爱人连朋友也没有。赵子惠之所以那么悲惨,主要是她对自己要求太高,工作太拼,如果不是那么累,她也不会得绝症。其实人生中健康是最重要的,没有健康,工作、爱情什么都没有。

    对我来说,最好的安排就是守住最爱的人,写自己的诗,让后半生不要有遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018