注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】前任3:再见前任  

2018-01-18 19:04:04|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是一部让人深思的关于爱情的电影。两对恋人,两种爱情虽然几乎同时出现问题,但是因为面对和处理的方式不同,结局也完全不同。

第一对恋人是孟云和林佳。他们虽然看上去男才女貌,非常令人艳羡的那种。但是达到第五年倦怠期的时候,虽然互相对对方很不满,但是却零沟通,都想等待对方道歉,结果在遇到新的选择后,最终擦肩而过。其实孟云很爱林佳,但是出现问题后,没有向林佳表示挽留和关心,结果误会最终变成了遗憾。最后悲惨的表白有什么用,还不如去把林佳找回来。林佳其实也很爱孟云,但是为什么去赌那口气,宁愿选择一个不爱的人,宁愿吃芒果而死,也不能再重新回到孟云身边。我的认为是,他们的性格因为内向造成的零沟通,如果像余飞和丁点那样,也许不会留下遗憾。

余飞和丁点是第二对恋人,与第一对不同,他们属于性格很活泼的那种。在产生矛盾后,他们不惜用各种方式积极的进行沟通,吵过闹过,最终发现还是离不开对方。其实不仅仅是爱情,任何有关感情的东西都需要沟通。沟通会将死水变成活水,会规避一些来自外界的干扰。

个人认为,同居五年时间真的是太长,爱情的保鲜期其实是在一年半,超过就会产生倦怠。如果合适,差不多就结婚吧,这样对大家都好。虽然婚姻期也容易产生倦怠,但和恋爱是不一样的。婚姻首先有法律保护,其次有对家庭的责任,只要心心相印,不是说分开就能分开的。

其实说起来容易,做起来却很难,前任是一个让人很难释怀的话题。所以,恋爱期好好珍惜恋人,婚姻期好好珍惜另一半,这是对自己最大的呵护。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018