注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】致我们单纯的小美好  

2018-01-16 15:41:10|  分类: 书墨回味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近迷上了看书,不过能让我完整看完的书不多,而完整看完的小说就更加不多。【致我们单纯的小美好】是其中一本。

它的精彩之处就是笑点极多,陈小希的脑回路和江辰的高冷,是非常吸引眼球的地方。值得一提的是,随处可见的书评渲染的此书更加趣味横生。同名电视剧我也看了,感觉女主没有能把陈小希的搞笑演出来,不如书里描绘的生动。

其实,提起青春,每个人都会有所感。不管正在进行的,还是逝去的都会让人特别感概,所以单纯和美好在这里吸引了每个人。我想起我的青春是寂寞的,但是在尾声的时候有那么一点点高亢,然后就变成休止符,不知什么时候能够顺延下去。那时的我也像陈小希一样,对某人好奇,就会放学时偷偷跟着他,想知道他住哪里,但是从来没有勇气向对方表达。在青春的日子,我从来没有写过情书,也从来没有收过情书,想不到N年以后,这些东西对我来说,只是小儿科。最浪漫的情诗是那些闻名中外的大诗人写的,而我唯独喜欢海子诗歌的一点小忧伤。青春里,我把最美好的东西丢了,然后把某个还没开始的故事永远的锁在心中。单纯是每个人都向往的,但不是每个人都能永远珍藏。

很多时候,不是书让你对号入座,而是对号入座后发现那里已经没有你的位置。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018