注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】何所冬暖,何所夏凉  

2017-10-10 15:06:48|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最先发现这个标题是在书上,但是感觉电视剧更好看,于是我选择追剧。

追剧不仅仅追的是角色和情节,还有一种生活的感觉,哪怕是理想中的人物。剧中的角色塑造的都不错,不论男女。最成功,最吸引我的还是席郗辰简安桀我向往席郗辰的痴情,能喜欢上一个女人,并用十二年的时间让她爱上自己,是非常不容易的事情。对于席郗辰来说,无论简安桀在哪里,无论她是否需要他,都会紧紧守护,不离不弃。席郗辰自己有房子,但是为了守护简安桀宁愿住在简家。在简安桀出车祸后,他扮作艾维斯守护,只是怕伤害她。当简安桀被后母短信所骗,再一次失踪。席郗辰不顾简安桀对他的误会,继续守护,哪怕受伤,直到真相大白。好喜欢这样的角色,虽然现在这个社会人情复杂,即使这样的人只占到百分之一,我依然相信会存在。如果能有下辈子,我想年轻的时候就能成熟,然后用一辈子的时间只爱一个,从一开始就值得让我喜欢的人,那将是多么完美的爱情。

其实叶蔺这个角色也很不错,他对简安桀的爱情从始至终就没有改变过,只可惜因为妹妹的病,因为工作的原因,硬生生的错过了。但是他后来良心发现,最终找到被自己伤害的杨亚俐,并守护着她。朴铮也是,最初喜欢程静,但是后来也接受了家珍的追求,并收获了美好的爱情。剧中的杨凯是很搞笑的,本来女朋友很多,但是只因妈妈一句想抱孙子就又去找未婚妻程静。为了想好好的生活,他对程静开始认真起来,买了房子,还想把事业做好,只可惜事业失败,他怕连累程静,要和程静分手,但是程静此时已经有了杨凯的孩子,加上程静也爱着杨凯,再苦再难也要陪伴杨凯。其实电视剧只是生活的缩影,生活其实复杂多了,不是每一段爱情都能收获果实,也不是爱一个人就能够与他在一起。最幸运的就是那些能从初恋走到人生终点的人们,他们的爱情虽然简单,但是很幸福。

简安桀这个角色,我很喜欢,她既没有最美的容颜,也没有最诱惑的身材,但是她有一种清新脱俗的气质,有一颗善良唯美的心。如果外在不能和内在一样美,我宁愿选择内在。女人内在的善良、清纯和知书达理将会是永恒的。

最后再谈谈这个标题“何所冬暖,何所夏凉”。本人认为,意思就是在最无助的时候,给了冬天的温暖,夏天的凉爽。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018