注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏至未至  

2017-08-11 11:04:58|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】夏至未至 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

这部电视剧其实在楚乔传之前播放的,因为必须只能通过网络收看,所以我看完楚乔传才继续看此剧的。

“夏至未至”的主演基本是九零后,除了青田和程七七的扮演者。虽然演员以及所表现的故事情节和我的年龄差别很大,但我认为在任何年代,任何时候都要跟得上时代进程。我不觉得中年人就必须只能看中年人的电视剧,老年人就只能看老年人的电视剧,把自己局限住了,那就真的老了。譬如刘晓庆,虽然她已经是奶奶级别的影星,但是她看上去依旧很年轻,依旧能够出演年轻的角色,这不得不让人佩服。人无法阻止容颜衰老,但是可以保持一颗永远年轻的心。

“夏至未至”虽然高开低走,但是我觉得它的故事情节比楚乔传更接近生活,更有真实感。爱情是个很美丽的东西,它靠的是荷尔蒙和一颗真诚的心。光有荷尔蒙没有真诚不行,那只能是一种欲望的迷失和游戏。光有真诚,没有荷尔蒙也不行,爱情不是恩情,也无法用恩情代替。看过郑爽主演的很多电视剧,但最后喜欢的还是男主,譬如这部剧里傅小司的扮演者陈学冬。其实我认为小司在爱情里没有错,他喜欢立夏(郑爽饰演)始终如一,只是最后被七七设了局、即使立夏离开,他依旧在等待,等待与立夏重逢的那一天。我觉得身为立夏,她不应该听了七七的话就离开小司。爱一个人应该无怨无悔。结局小司和立夏在陆之昂与颜末的婚礼上相遇。虽然立夏此时已经有了男友,但我不认为小司就没有机会了。只要没结婚,一切都可以重来,就算结了婚也可以离婚的。没有一成不变的结果,除非你不给爱情和自己机会。

至于程七七,虽然她在得不到爱情后,心态扭曲,但我觉得可以理解她对爱情所做出的努力。只是她最悲哀的地方不是没有得到小司的爱,而是她不懂得一个道理:在这个世界上,任何事情都是可以争取的,唯独爱情不行。在不爱你的人面前,不管你如何卑躬屈膝,都无法获得你想要的爱。如果机关算尽,那只能是受到你所爱的人和你的朋友唾弃而已。在这方面,我觉得她没有李嫣然理智,放手也许会迎来另外一个春天。像罗旭是真的长得很不错,而且对七七用情至深,我觉得如果程七七能够放下恩怨,接受罗旭,也许比李嫣然还要幸福。

其实我这部剧中最喜欢的是两个天使一样的角色。

首先是段桥,这个名字起得真的不好,谐音就是断桥,虽然把遇见送上了通往幸福的天桥,却在快要到达彼岸的时候,断掉了,真的很让人悲伤。喜欢一个人就是无私的,无论遇见事业怎样受创,无论遇见性情怎样暴躁,他都向她伸开洁白的翅膀,所以他出车祸的时候,我哭了好久。好像我就是遇见,遗失了一生中最爱自己的人。

另外一个是陆之昂,他活着只是为了他所爱的人。本来他是喜欢立夏的,但是因为看小司喜欢立夏,就真心的放手了。他把兄弟情义看的比天很高,只要可以,他愿意用一辈子守护小司。所以在看到小司被人诬陷,被人踩住那只画家的手的时候,他勇敢的出来保护小司,结果意外致人受伤而入狱。对于小司来说,陆之昂就是他的守护天使。和段桥不同,他是以兄弟形式存在的。不过命运是公平的,当你失去什么就会得到什么。虽然陆之昂失去了母亲,但是在日本却遇到了颜末。

说实在的,我非常喜欢颜末这个角色。人漂亮的没法说,而且性格很嗲,俏皮的可爱。虽然她很任性,但只是小女人那种,任性的让人更想宠溺她。陆之昂也许就是在这种情况下喜欢上了她。她就像一只小泰迪,可爱顽皮,每天粘着陆之昂,但如果不在身边,反倒会觉得失落。颜末在恋爱方面虽然非常小女人,但是在某些方面却非常有正义感。她爱陆之昂爱入骨髓,陆之昂意外入狱,她痛苦不堪,却认认真真等了他三年。即使陆之昂出来一无所有,他仍然是自己一辈子的伴侣。这种真心让剧中所有女人黯然失色。

“夏至未至”告诉我们,无论世事如何沧桑变迁,但是只要心不变就可能会发生奇迹。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017