注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】白塘生态植物园  

2017-12-03 15:55:26|  分类: 苏州游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


终于,我来了,寻着深秋的脚步。银杏的热情将南施街装扮的美轮美奂。不过,我没有停留,因为更美的景致在等待我,那就是白塘生态植物园。

【原创】白塘生态植物园 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

这里是金鸡湖的后花园,现代都市和山水的结合绝对是种奇迹。水上有船,船在桥边,桥直通山地,山地有银杏和元宝枫林。虽然整个植物园是人造的,但是却仿佛进入山水之间一般,非常奇妙。白塘湖像一个纯情的姑娘,被岛屿环绕着,被大厦俯瞰着,被林木装点着,宛如仙境。

【原创】白塘生态植物园 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

最爱的是那片山林,枫叶红似火,银杏灿烂如金色地毯,而那绿色的草坪与绿色的松林相呼应,让人有了进入山里的幻觉。如果不是身在其中,一定以为这是一副画。或者是五彩斑斓的油画,或者是令人惊叹的山水画。第一次感觉原来深秋居然会这样唯美。冥想我是坐地成佛的某个人,只是化为凡间的女子来分享人间的喜怒哀乐。分享深秋的绚烂。其实人到中年就像这深秋,无论年龄、能力和阅历都到了最绚烂的时刻,一旦度过这个时期,大多数人就会慢慢衰老,成为一个只能羡慕年轻人的老人。转头忽然发现一辆汽车停在水边,植被、湖面和水中汽车的倒影就像来自某位大师的写生画,而我知道这位大师来自大自然。

【原创】白塘生态植物园 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

 

【原创】白塘生态植物园 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

【原创】白塘生态植物园 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

白塘生态植物园啊!你的秋天居然给了我初恋般的感觉。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018