注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】与姐姐相约的国庆节  

2016-10-02 11:37:34|  分类: 节日感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


姐姐其实与我没有任何血缘关系,只因她温柔亲切,只因她身上有着我没有的优点,只因在我孤独寂寞的时候,她会陪伴着我,于是我就像只小猫(这是姐姐的称谓)一样粘着她,在心里把她当作亲姐姐一样看了。

写过很多节假日,但是唯独没有写过国庆,也许这是老天安排的,冥冥中让我与姐姐过了一个难忘的十一。2016.10.01的中午,我就出发去滨河路与竹园路交界的东吴面馆,想要尝尝姐姐的手艺。不过姐姐为我省掉一张面券,热情的拉我和她的同事一起共进午餐。说实在的,午餐很丰盛,有虾,有鱼,还有其他,反正每个菜都很好吃。甚至我几十年不吃的韭菜炒鸡蛋,在姐姐的推荐下,我还是品尝了,真的非常鲜美。姐姐的同事都很客气,姐姐穿着工作服的样子非常温暖。她不停的为我夹菜,我吃了很多很多。看着姐姐与同事相处如此融洽,我在想,人际关系交往好的人,在任何场合,都是交往的好的。我曾经问姐姐,为什么你对每个人都这么好,姐姐说,人家对我好,我就会非常感激,所以我会对每个人都友好的,姐姐的心真的好善良啊!其实在二十年以前,我和姐姐一样,把每个人都想象的像家人一样,经历过挫折以后,感觉现实并不是这样。不是人人都会很亲密面对周边的人的,人与人交往其实都是带着目的相处的,有的出于情感(譬如友谊、爱情);有的出于利益关系,(譬如商业利益、行业利益);有的也是仅仅出于礼貌和应有的为人处世准则。在我心里,我只接受我爱的人和相爱的人,其余的只是泛泛相处。

吃完饭,看着姐姐麻利的工作背影,我心里非常感叹。由于我的到来,影响了姐姐的休息,本来姐姐下班后要睡觉养精神的。但是为了我,姐姐硬是撑着。她洗漱完,躺在床上,一会给我拍照,一会给我推荐她的衣服。姐姐的裤子和我型号差的太多,同样的腰围,为什么姐姐穿27的,而我穿30的。我去百度了一下,姐姐的尺寸是正常的,而我的尺寸明显不匀称。30的腰围是84,比我的腰围大了很多,按照正常尺寸,穿30裤子的女人应该120斤,但我只有107斤。其实按照我上身的比例,我的体重应该是96斤到98斤才对,是我下身胖了十斤出来。只能从遗传学上找原因了,我的腿部骨骼明显偏大,比男人还大。喜欢看姐姐穿碧绿毛衣的样子,那件毛衣在我身上不伦不类,但是在姐姐身上却如此匀称、漂亮。姐姐的气质真是又温柔,又妩媚。我昨天整整夸了姐姐一个晚上,还是按捺不住对姐姐的钦羡之情。在我心里,别人的优点就是用来赞美的。

【原创】与姐姐相约的国庆节 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

【原创】与姐姐相约的国庆节 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

从姐姐家里出来,姐姐一路带着我去逛石路。长这么大,和姐妹很少一起逛街。在苏州,姐姐是第一个和我逛街的女人。虽然是同样的风景,同样的人潮,因为和姐姐一起就变得完全不一样起来。风车变得如此炫丽,夜色变得如此旖旎,连周围所有的绿色灯光背景都是为姐姐衬托的。姐姐就像一个美丽的绿衣仙子,款款动人。在我的眼里,姐姐越来越美丽,于是想从堤契诺的花卉里挑一种,送给姐姐,第一个想到的就是黄花九轮草。它代表两心合一,它的灿烂和动人非常符合姐姐的气质。

【原创】与姐姐相约的国庆节 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

如果时光飞逝,只能躺在摇椅上慢慢摇的时候,想起2016年的国庆是和姐姐一起度过的,也将是多么的温馨,有意义。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016