注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】嫁个老公过日子  

2016-09-29 10:08:24|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】嫁个老公过日子 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

终于看完电视剧“嫁个老公过日子”,感觉还是有话要说。

一般不大喜欢看过日子的电视剧,无非是些老女人、老男人,颜值都不高。但是此剧不同,女主可是陈乔恩。人家怎么评价陈娇恩的,37岁的女人看上去像十七岁的少女,很赏心悦目。男主张译虽然也是奔四的人了,但是娃娃脸加上少男身材,还是可以冒充新新人类的。为什么对此剧的过日子感兴趣,因为他们不是普通的过日子,而是海峡两岸的两个人组合在一起,将海峡两岸的两个家庭也牵连在一起,非常有看点。不要说北京和台湾的巨大差异,即使是在大陆,南方和北方也存在很大的差异。北方人性格耿直,说话容易得罪人。南方人说话则很婉转,有主意藏在心里。北方和南方的生活习惯也不同,北方人以面食为主,南方人以米饭为主。我是吃了一辈子的米饭,让我吃馒头实在是受不了。另外北方的气候和南方的气候,以及人际关系交往和家里的风俗都是存在差异的。所以两个人结合在一起,有时候真不是两个人的结合,而是两家人的结合。除非亲人不在身边,那是例外。另外,男人和女人处理事情的方式也是不同的。女人一般容易从情感出发,男人一般容易从逻辑出发,即使抱同样观点,男人和女人处理的方式也是有区别的。譬如陈佳玉(陈乔恩饰)的父母,佳玉的母亲就容易冲动,佳玉的父亲就相比而言,要冷静的多。提到佳玉母亲的扮演者孟庭丽,我真的很欣赏她,人虽然不年轻了,但却风韵犹存,演技也很不错,可惜50岁就去世了,真是可惜。

此剧的男人里,我最欣赏甄好(张译饰),他是一个非常善良又非常聪明的男人。他知道怎么样调和婆媳关系,甚至调和两个家庭的关系。将海峡两岸两个家庭紧紧联系在一起。虽然经历北京失业、台湾再就业的起起落落,但是在母亲刘慧荣病倒之后,他勇敢的挑起家庭的重任,接管了兴远斋第十八代传人的位置,将兴远斋发扬光大,作为一个男人,他是非常有担当的。其实婆媳关系本来就和母女关系有本质上的差异,两个爱着同一个男人的女人忽然生活在一起,有矛盾也是正常的,但是如果男人在中间做好润滑剂,就会出现不一样的结果。不过此剧里的其他两个男人表现也不错,曹树峰为了甄欣和她肚子里的孩子,毅然负起做丈夫和父亲的责任。虽然抛弃母亲也是没有办法,其实有时候很多事情真的难以两全的。不过对我而言,如果能有下辈子,我一定不会离开母亲,离开母亲是我永远的痛。而光头则一直守护着宋小壮,虽然中间也想过放弃。此剧说实在的,最想看的是陈乔恩,下来就是蔡明,她把甄好的母亲演的活灵活现。蔡明人长的很漂亮,演技也不错,不论是小品还是影视,不过蔡明演的电视剧,我是第一次看。

其实我是这么觉得,爱情比婚姻容易,只要相爱就可以;婚姻则会很长很难,会影响到很多人。爱上一个人容易,相爱却很难;结婚容易,保持一个美好且稳定的婚姻却很难。恋爱只需要跟着荷尔蒙走,婚姻则需要跟着一颗真心和理智走。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016