注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】也谈王宝强离婚  

2016-08-15 12:02:33|  分类: 名人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】也谈王宝强离婚 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

自从2016814日凌晨,王宝强在新浪微博发布离婚声明,腾讯、微信、百度,只要是有新闻的地方都充斥着对王宝强离婚事件的声音。

有关于王宝强老婆马蓉的,有关于王宝强经纪人宋喆的,也有关于王宝强的其他新闻,譬如股权变更。谁是谁非,自有上天断定,当一件事情浮出水面,也许并不是偶然的,在事件背后,有很多看不到的东西。对于王宝强,毕竟是受害一方,除了寄予同情,我在想,很多时候,很多事情在还没有开始做之前就思考清楚,这样也许比事后出现状况后再弥补和评判要好的多。

王宝强事件第一启示:男才女貌,门当户对,老祖宗留下来的东西自有它的道理。

爱美之心,人皆有之。每个人不管是男女都喜欢和漂亮的人一起交往,生活。但是有时候也要看自己和对方是否匹配。就像一件衣服,穿在模特身上就是魅力无穷,但如果穿在一个肥胖、邋里邋遢的女人身上,衣服也会变丑。所以我有时候去淘宝买衣服,总是会想,模特身上的衣服如果穿在我身上是什么效果,是否符合我的气质和身材。虽然看一个人不要只看他的外表,而要多看他的内心,但是也不能差异太大。癞蛤蟆就算是转世三生,也无法匹配天鹅的。

至于门当户对,我所说的意思就是,两个人不管是经历还是生活背景以及世界观都不能相差太大,否则从好的方面来说,磨合比较辛苦和困难;从不好的方面来说,条件差的一方很可能会将条件好的一方做为自己事业的跳板,达到目的的垫脚石。这样的人虽然很少,但也是真实存在的,以前有,现在有,到未来也一定有。

王宝强事件启示二:不要过分相信他人。

现在的社会鱼龙混杂,每个人都戴着面具。不围绕你的人不见得就不可以相信,围绕你的人也不见得就必须相信。被枕边风吹昏了头脑的帝王从古至今都大有人在,更何况我们平凡的人。有时候要分清爱与放任的界限,多多保护自己,避免引狼入室。

王宝强事件之三:不要有借位上线的思想。

经常有这种情况,一朵鲜花插在牛粪上。很多人不理解为什么这么美的女人会嫁给一个要么又老,要么又丑的男人。其实道理很简单,要么是真爱,要么带有某种目的。但不管是男人还是女人,如果抱着某种不可告人的目的去接近一个非常爱自己的人,结果可想而知。不水落石出还好,如果水落石出则会两败俱伤。

我一直认为,任何事情,事前预防远比事后补救要强的多,因为这样可以将伤害降到最低。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016