注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】也谈八达岭老虎伤人事件  

2016-07-26 17:19:00|  分类: 时事点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】也谈八达岭老虎伤人事件 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

最近八达岭老虎伤人事件被炒作得纷纷扬扬,有的说是动物园的责任,没有做好安全防范;有的说是游客的责任,因为小两口吵架,被咬女子要求老公下车,自己来开车,结果遭到老虎袭击。

我觉得凡事都应该一分为二看问题。在这起事故里,被咬伤游客承担主要责任,动物园承担次要责任。动物园在游客游览入园之前,已经与游客签订协议,提醒游客安全注意事项。其中包括园内严禁下车。不过会不会因为宣传力度不够大,让某些游客忽视了安全的存在。可能对于车子忽然抛锚,车上有病人等特殊情况,动物园所签订的会不会是霸王条款。而此次被咬伤女游客不应该义气用事,因为吵架而擅自下车。矛盾再大,也没有生命更重要。因为她擅自下车,搭上自己生命受到威胁不说,还导致母亲被咬死。放在老虎的角度,我是这样认为的,说是人参观老虎,其实老虎也在参观人。人一般开车进入,老虎很难有机会接触人,所以被咬伤女游客忽然下车,老虎觉得机会来了。为什么女人母亲被另一只老虎一口咬死,而女人只是受伤呢,而且受伤区域在下巴和胸部。我是这样理解的,咬伤这个女游客的老虎一定是个色老虎,它也看上女人丰满的胸部了,所以它撕扯女人,但是并没有伤到其要害。但是为什么她母亲会被咬死呢!另一只老虎本来是在边上看热闹的,忽然看到女人母亲居然多管闲事,于是一口将其咬死。不要说人,即使是老虎,也喜欢年轻的女人,而不喜欢老女人,毕竟年轻的女人对老虎来说,肉质鲜美哇!

所以我的观点是:做任何事不要轻视对方或者对方的环境,即使对方不如自己。过分目中无人会遭人嫉恨,甚至遭到杀身之祸。在身处一个凶险的环境时,一定要和身边人搞好关系,互相团结。否则,因为自己的原因也许会影响到身边的人。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016