注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】吻我一下  

2016-06-28 15:14:54|  分类: 金曲再现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】吻我一下 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

最近因为喜欢姐姐,也一发不可收的爱上了姐姐唱的歌曲。从“秋水伊人”到“今生有你”,从“泪满天”到“我是一条小河”,我都将其下载到我的网易博客,有空就去听听。

不过我最喜欢的还是‘吻我一下’,越听越好听,越听越迷恋,甚至到一种陶醉的程度。

这么喜欢这首歌曲,估计有几个方面。

 

第一、此歌情深意长。深情是姐姐唱的所有歌曲的特点。但是这首歌抒发的不是普通的情爱,而是军嫂对于军人的深情款款。

 

你不要想我,也不要想家,总看那十五的月亮,当心别把眼看花。

(“看花”这个词虽然很口语化,但是非常幽默。表示军嫂不要让军人牵挂。)

 

既然送你上战场,我又怎么会挂上泪花,

...

我呀我呀不会感到害怕,玉皇爷他不会招呀,那个招你做附马.

(在军嫂心灵深处,其实是很担心军人的安危的,但是为了军人的神圣职责,军嫂把自己的小家放在一边,反倒劝军人不要儿女情长,用‘玉皇爷不会招你做驸马’这样幽默的话来安慰军人也随便安慰自己,军人执行任务后会安全回家。)

 

最感人的是最后一段:

 

你走吧你走吧

你走吧你走吧

你走吧你走吧

我只要你再好好吻我

那个吻我一下

我只要你再好好吻我

那个吻我一下

(在军嫂心中,其实是非常舍不得军人走的,但是为了军人的神圣事业,军嫂努力的劝军人走,只要军人好好吻她一下。这样的吻我一下,就感觉高尚无比,神圣而又美丽。不是普通的吻所能相提并论的。)

 

第二,此歌的原唱是龚玥,是山东人。而姐姐也是山东人,发音差别不大。加上她们的声音同样都很轻很嗲,姐姐唱这首歌是跟原唱最接近的。所以我一听这首歌就像是听姐姐唱一样。

 

所以同样的词汇在不同的环境,不同的心境和不同的世界观里表达的意境是有很大差别的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016