注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】浅析“不喜欢足球的男人的性格”  

2016-06-27 10:03:26|  分类: 心雨解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


偶然看到电视剧【平凡的足球】里,老婆因为老公对足球痴迷,而气的离家出走。引起我的回忆。确实,我不喜欢足球,是因为1996年有关足球带来的阴影。当然看不懂足球也有很大关系。

女人不喜欢足球也就罢了,那么为什么男人也不喜欢足球。我浅浅分析了一下,有几个原因:

第一、如果说喜欢足球的男人喜欢竞争,那么不喜欢看足球的男人是不大喜欢竞争的。至少大多数不喜欢足球的男人是喜欢宁静平和的心态的。

第二、不喜欢足球的男人可能本身就不喜欢踢足球,首先不懂足球的战术,再加上时间太长,也会觉得沉闷。如果缺少看球的氛围和国足的不尽人意,年年失望也会冲击看足球的激情。

第三、不喜欢足球的男人大多体质虚弱,缺乏强壮的体魄。他们更倾向于女性化,也许逛街和吃零食更让他们着迷。

第四、个人认为,也许喜欢足球,为足球痴狂,更多体现在年轻男人身上。中年男人因为人到中年,来自工作、家庭的压力更多消耗了他们对足球的热情。想要夜里起来看球,对身心疲惫的他们来说,确实是件困难的事情。再加上国足一直萎靡不振,如果国足非常强悍,相信更多的男人会去热爱的。

不过从自私的角度来说,如果身边的人不看足球对我来说,是件非常好的事情。因为充足的睡眠非常重要。如果晚上有声音,我是难以入睡的。总的来说,不管喜欢不喜欢足球,男人总归是男人,不会因为不看足球就受到歧视。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016