注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】看,我的诗里  

2016-06-25 13:56:11|  分类: 心雨散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的诗与岁月同行,遇到意境,幻成画面。

 

看,我的诗绽放成花朵,万紫千红,竞相斗艳。我在现实中找着其芳姿,而更多时候只能想象。不过难忘那朵千日红,紧抱的瓣蕊只红了百日。

看,我的诗里都是鸟儿,叽叽喳喳,日啭夜啼。不管鸳鸯、凤凰,还是知更鸟,都比不过天鹅的深情。我最欣赏的还是白鹭和鹳鸟,它们在月光下的舞蹈真是美妙。

看,我的诗成了森林总动员。连小熊维尼和灰太狼也上场。最难得一见的是兰花螳螂,优雅却又惟妙惟肖。

看,我的诗里郁郁葱葱,瓜果飘香。圣女果打开青春记忆的蓓蕾。菩提树一直启迪着我,还有还魂草的梦萦。

看,我的诗里包罗气象。不管是云、霞、露,还是北极光。太阳火热了整个夏天,永恒的还是月亮。

看,我的诗里装着苏州的维也纳。万家灯火中,踩着梦的伦巴。不管是雨中恰恰,还是飞翔的华尔兹,都如此曼妙痴狂。

 

我的诗是人生连环的画,五彩缤纷,追随红尘。我爱着我的诗,更爱我诗里的画。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016