注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】熊大、阿东驴与嫦娥  

2016-05-11 16:21:51|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】熊大、阿东驴与嫦娥 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

一、

有一天,观音正在视察天象,忽然听得月宫内有低低的啜泣声。一个白衣女子边舞变泪流满面。仔细观看,原来是嫦娥仙子在思君。

观音朝月一指,已在嫦娥窗外。

不知观世音菩萨光临寒舍,小女子有失远迎。”嫦娥挥动水袖,连连作揖。

“仙子客气了,本菩萨看你如此落寞,必是思念后羿了。”观音关切的点拨。

“哎,小女子碰上那样一个相公,真是哭笑不得,他在前面射日,我在后面哭泣;他在前面众星捧月,而我在后面天天落寞。”说到痛处,嫦娥不禁又掩面而泣。

“男人本不就是这样吗!嫦娥仙子”,观音神色镇定,我与佛祖请示,圆了缘分给你,你自己去感遇感知吧,后羿是第一段缘分,现在机会还剩两次,你自己去把握吧!”言毕,观音立即不见了。

二、

这里是太湖湖畔,巨大的水车转动着齿轮,吱呀吱呀响。桃花已经开了,粉红粉红的。熊大穿着花衣裳在晒太阳,自从熊二被光头强领着去泰国观光,已经很久未见。忽然他看见远方走来一个白衣女子,立马迎上前。

“嗨,美女,你从哪里来?自我介绍一下,我是熊先生。”他边说,边伸出右手。

“你好,很高兴认识你。”说话的正是嫦娥仙子,乔装打扮只是为了更方便与人交流。伸手的瞬间,仙子的手就被熊大握住了,竟然也温暖,仙子悄悄的想。

“白衣美女,现在也到中午了,冒昧的问一下,你是否有空与我共进午餐”。熊大彬彬有礼。

“好呀。”嫦娥颔首,能到人间品尝一下美味佳肴,也是三生有幸。

犇腾牛排店里,二人对面而坐,暗红的灯光非常美丽。美味的牛排,熊先生的睿智让嫦娥欣赏不已。忽然,窗外龙卷风大作,屋内光线立马暗了下来,嫦娥感觉看不清对方了。此时,一个大汉带着一个光头小男人闯入店内。

“熊大,原来你在这里,找的兄弟好苦。”一进门,熊二就大呼小叫。

“俺兄弟这次可是见到泰国人妖了,那个美啊,还要女人做什么。”熊二傻乎乎的笑。

“那还不是得感谢我,没有我光头强,你能一饱眼福吗?”光头强转动着大眼睛,“我说熊大,下次我们去埃及看狮身人面像,你也一起去,别整天忙着炒股。”

嫦娥定定的看着他们,这样的人间烟火真是不懂,刚要拂袖而去,被营业员给叫住了。“这位女士,你在我们店里就餐,我们将送你个小礼品,做个纪念,熊大,熊二还是光头强?”

“好吧,就熊大吧,”嫦娥把熊大放进包里,转身走了。

三、

几年以后,嫦娥在鲁豫平原上散步,忽然看见一头阿东驴昂首挺胸的唱着山歌。

嫦娥好奇,倾耳来听——

 

我是阿东驴,行在阿东。

我的根在江苏,天天歌唱。

我的蹄子雪白,能日行百里。

我会热血沸腾,日夜奔波。

我爱全世界,我要捍卫一切。

直到最后一刻,我献上我的身体

为你美容,亲爱的嫦娥——

 

嫦娥听罢,喜出望外,于是骑上阿东驴,奔向太阳升起的地方。嫦娥从此再也没有遇见观音,但是她的心里已经充满了爱。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016