注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

营改增——交通运输业专题(作业)  

2016-04-28 13:33:14|  分类: 学习艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、单项选择题  

 1. 营业税与增值税相比,最大的缺陷是(重复计征)。

 2. 一般纳税人购进农产品,取得销售普通发票或开具农产品收购发票的,按农产品买价和(13% )的扣除率计算进项税额进行会计核算。

 3. A运输公司是小规模纳税人,取得货物运输收入200万元,该笔业务处理中应计入主营业务收入的金额为(194.17万元 )。

 4. 交通运输业营改增后,装卸搬运服务适用的税率是(6% )。

 5. 不属于营改增中交通运输业税目内容的是(航空地面服务 )。

 6. 某运输公司购买油料入库,取得增值税专用发票并转账付款的会计处理,正确的是(借:原材料应交税费-应交增值税(进项税额)贷:银行存款)。

 7. 营改增后,交通运输业收款并确认收入的会计分录为(借:银行存款贷:主营业务收入应交税费—应交增值税(销项税额) )。

 8. 利润表中净利润的计算公式正确的是(利润总额-所得税费用 )。

 9. 下列关于营改增前后交通运输业计税说法错误的是(改革后按照销售环节发生的销项税额确定应交税额 )。

 10.营改增后不再计提营业税,该变化对利润总额的影响是(利润总额增加)。

 11.下列不属于营业税与增值税区别的是(是否属于流转税)。

 12.甲运输公司委托乙运输公司运送货物,运费为300万元,收到乙公司开具的增值税专用发票,会计处理正确的是(借:主营业务成本 270.27万元应交税费-应交增值税(进项税额) 29.73万元贷:银行存款 300万元 )。

 13.下列不属于营业税与增值税区别的是(是否属于流转税)。

 14. 某营改增企业首次购入增值税税控系统设备,支付价款3000元,同时支付当年增值税税控系统专用设备技术维护费800元,按规定可抵减当月增值税应纳税额(3800元)。

 15.销售方收到税务机关开具的进货退出证明单后向购买方开具红字专用发票,其中作为销售方扣减当期销项税额凭证的是(红字专用发票的存根联、记帐联)。

 16.营改增后主营业务成本金额减少,减少金额主要取决于(抵扣的进项税额 )。


 二、判断题

 1. 一般纳税人进口货物,应按照海关提供的海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额进行会计核算。(正确 )

 2. 购进的生产用货车被盗属于非正常损失,需将抵扣的进项税额按照实际成本转出。(正确)

 3. 运输服务业中原公路、内河货物运输业自开票纳税人,应税服务年销售额低于500万元的可自行选择是否申请认定为增值税一般纳税人。(错误)

 4. 航空运输的干租业务在营改增后适用11%的税率缴纳增值税。(错误)

 5. 交通运输企业增值税一般纳税人资格的认定标准是应税服务年销售额500万元。(正确 )

 6. 买卖双方就合同终止事项达成协议,销售方即可扣减当期销项税额。(错误 )

 7. 如果企业收取的服务款为价税合计数(如开具普通发票),则按合计数计入主营业务收入。(错误 )

 8. 营改增拓展了试点行业和企业市场空间,促进了企业的分工细化和技术进步,提升商品和服务的出口竞争力。(正确)

 9. 试点纳税人及非试点增值税一般纳税人取得试点地区开具的交通运输业增值税专用发票,纳税人可以按照11%的扣除率抵扣增值税进项税额。(正确)

 10.纳税人提供适用不同税率或者征收率的应税服务,应当分别核算适用不同税率或者征收率的销售额。(正确 )

 11.免费提供合并业务法律咨询,按最近时期提供同类应税服务的平均价格计算销项税额。(正确)

 12.营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益+投资收益。(正确)

 13. 运输业在改革前归属于营业税纳税主体,按营业收入的3%计提缴纳营业税,“营改增”后,将采用11%的增值税率,税负大幅度提高。(错误)

 14.营改增的意义在于统一税制,对于企业税负不会产生影响。(错误 )

 15. 营改增之后税率提高,营业税金及附加金额增加。(错误 )

 16. 运输业在改革前归属于营业税纳税主体,按营业收入的3%计提缴纳营业税,“营改增”后,将采用11%的增值税率,税负大幅度提高。(错误 )

 17.如果企业收取的服务款为价税合计数(如开具普通发票),则按合计数计入主营业务收入。(错误 )

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016