注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】谎言与不择手段  

2016-03-09 21:38:38|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谎言有两种:一种是善意的,一种是恶意的。善意的谎言主要是因为害怕伤害对方而进行掩饰,是不得已的。譬如对病人,或者一些不能说出的秘密。

但是恶意的谎言则是为了达到某种目的编造的谎言,这种谎言具有攻击性和极大的伤害性,为了掩饰谎言,会对涉及拆穿谎言的人进行不同程度的伤害。不择手段达到目的有很多种,在电视剧“夏家三千金”里,主要有两种,一种是事业,一种是爱情。当然事业与爱情也是有交替出现的可能。

【原创】谎言与不择手段 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

第一种,为了钱,为了事业不择手段。此剧的典型代表:孙晓箐。

孙晓箐因为凄苦的童年,产生了要励志进入豪门的想法。孤儿的出身,养父的暴打让她对这个世界充满冷漠。为了能当上太子妃,她不择手段。本来选择董事长继承人严格作为进入豪门的门槛,但是严格的出事,公司的危机让她失去信心而离开。三年以后,结了婚的她看到严格东山再起了,又跑回来,因为严格已经有了夏天美,便编造得过癌症的谎言蒙蔽大家。为了保住谎言,甚至对董事长,严格的奶奶张秀年进行伤害。不择手段的人是可怕的,不择手段的女人更可怕。人如果利欲熏心,如果置良心和道德于不顾,甚至冒着违法的风险而去铤而走险,是非常可怕的。

第二种,则是为了爱情不择手段。此剧的典型代表:夏友善。

如果说,为了事业不择手段还可以理解的话,那么为了爱情不择手段,则显得太愚昧了。事业成功,最起码还有物质做保证,什么金钱啊,房子啊,公司财产啊。那么爱情能得到什么。夏友善为了得到杨真真的男人钟皓天,可谓是机关算尽。又是挑拨离间,又是出手伤人,又是美色引诱,甚至不惜生下孩子来要挟。事业也是为钟皓天打拼。她一会演白脸,一会演红脸,真是丑相百出。甚至最后用死亡去威胁,也没有分开杨真真和钟皓天这对青梅竹马的情人,真是可怜之至。个人认为,爱必须要两情相悦,只靠一方是不可能幸福的。单相思的爱情只能去祝福,属于你的爱情需要去珍惜和维护,这是我的爱情观。而且我认为,上帝是公平的,每个人都会有人去爱她,只是不知何时才能出现。所以不要随便追逐爱情,以免受伤。

对于谎言,我认为需要一分为二的去看。善意的谎言要理解,恶意的谎言要避免。但是对于不择手段的做法,我是完全不能认可的。我的观点是,属于我的东西我会争取,不属于我的东西,我也绝对不会去贪心。这是我的世界观。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016