注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】美人鱼  

2016-02-20 08:58:26|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】美人鱼 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

美人鱼的电视剧看过很多部,但都是讲的凄美的爱情故事或者带有童话色彩。周星驰导演的电影“美人鱼”虽然也是以爱情为主题,却从环保、人性深入去探讨,很有新意。

在我们面前的美人鱼,首先不是孤立的人鱼,她有一大帮兄弟姐妹,有人鱼族、八爪鱼这样的人鱼领袖帮助。为了维持环保,为了能够生存,他们企图利用美人鱼珊珊来骗取富豪刘轩的爱情,而将刘轩杀死。没想到珊珊却与刘轩真心相爱,而且惹来刘轩的合作伙伴——女富豪李若兰的跟踪杀戮,人鱼死伤惨重,如果不是刘轩及时赶到,珊珊差点被李若兰亲自杀死。为了保护珊珊,刘轩也中弹受伤,即使在这种情况下,刘轩依旧坚持把珊珊放归大海,真是非常感人。此时,我忍不住流泪了,居然这样感动。

虽然周星驰的风格是无厘头,但是“美人鱼”这部电影在无厘头的背后却很大义和沉稳,跟以往周星驰的电影是有区别的。为什么“美人鱼”这部电影在今年贺岁剧中排名第一,为什么尤其在大陆特别受欢迎,我也终于明白了。虽然此部电影是香港电影,但是无论演员和结局安排都是为大陆量身定做的。首先选择了大陆最受喜欢的演员邓超为主角,又用了大陆喜欢的大团圆的结局,虽然本人认为,人鱼和人是不能结合的,更加不可能生活一辈子。另外它无论从3D制作出发,还是从拯救人鱼,保护生态的主题来反映,都有点好莱坞的味道,中洋结合,真心不错。

就这部电影来说,我认为在艺术方面,用相同的名字命名其实也没有关系,只要情节不同,主题不同,创造手法不同,照样有新意。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016