注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】来了,张宝利  

2016-02-15 13:08:23|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】来了,张宝利 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

   最近又想看韩剧了,因为韩剧虽然泡沫性的东西比较多,但是在社会现实方面,刻画人的欲望方面,是非常有看点的。

   这次看的韩剧是“来了,张宝利”,第一天晚上越看越上瘾,看到夜里两点半,第二天又接着看,一口气把52集看完了。说实在的,一边看,一边流泪,根本无法控制。这辈子最不想看到的是别人受苦,别人若受苦,我就感同身受一般。

   以前,很憎恨那些有着贪婪欲望,不择手段的人,认为他们良心泯灭,心机太重,为人残忍,最终也会受到上天惩罚的。现在虽然依旧不赞同他们的做法,但是在换位思考的角度下更加同情、怜悯他们。看了很多韩剧,我发觉出身贫寒的人更容易产生贪欲,因为他们从小受苦,就想着长大了要出人头地,摆脱父辈贫寒的状态,跨入上层社会,譬如剧中的延敏静。她虽然是贫穷人家的孩子,但是从小就喜欢说谎,嫌贫爱富。为了摆脱贫困的生活,不惜抛弃爱她的母亲,用小手段进入富人家庭。一方面用任何手段不让真正的富家千金张宝利(张恩菲)回归,一方面骗取富二代李在熙的信任和爱情,将娘家和夫家的光环罩在自己身上,以为从此能够进入上层社会。但是因为谎言太多,手段太恶劣,最后比赛失败后不得不被绳之以法。她背叛了所有人,绝大多数人不能够原谅她,除了她的母亲和女儿。只可惜她抛弃的亲情再也回不来了。出狱后,她只能像从前的张宝利一样靠卖汤饭过日子。其实现实中,如果延敏静还有一条好的道路,还有人缘关系,我认为她依旧会想着摆脱现状的。我虽然现在的生活是类同底层生活,但是出生的家庭还算是小康水平的。虽然自己一个人时吃过一点苦,但是小时候过的却是公主生活。我生活条件好的时候没有贪欲,落魄了依旧没有贪欲。我认为,平平淡淡的生活就挺好。

另一个正面人物——张宝利,虽然良心很好,人也很阳光,但她好的太过分了。她的有些太大义的做法,其实我是不赞同的。首先在抚养延敏静和文智尙的女儿雨丹的事情上,她其实是没必要这样做的。就算延敏静抛弃女儿,但是文智尙是很爱雨丹的,我的观点是雨丹应该由父亲抚养。张宝利和李在华结婚,生自己的孩子岂不是更好,也不需要牵连两个家庭。如果没有李在华,张宝利真的很爱雨丹的话,张宝利和文智尙结合,共同抚养雨丹,也未必不是个好办法。延敏静最大的错误就是不应该利用文智尙的感情,和文智尙生活三年,她不仅生下雨丹,无情的抛弃,而且导致文智尙父母去世。我一直认为,对于别人的好,你应该感恩,如果双方发生矛盾,念在对方曾经对你有恩的方面,也要理解对方,想办法弥补。如果实在不能弥补,也只能沉默,绝对不能恩将仇报。对于文智尙来说,报复绝对是不可行的,冤冤相报何时了。该放手就放手,该包容就要包容,岁月是把杀猪刀,会把一切都抹掉的。很多时候,“忍”是必须的。

    这部电视剧在人性和社会现实方面,值得观看。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016