注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】需要  

2016-01-07 17:01:18|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


猫和狗同在天台看风景,猫趾高气扬,狗则萎靡不振。

猫对狗说,“朋友,看你天天被主人宠着,怎么还不开心呢!”

狗略略抬头,懒懒的看着阴沉沉的天空,“朋友啊,你是有所不知。主人想起我了,才会带我出去溜溜。他要是不开心,宁愿在床上睡大觉,看也不看我。主人开心了,自己吃排骨,给我扔两块骨头。他要是不开心,宁愿自己抽烟喝闷酒。我要么跟主人遛弯累死了,要么在家天天看日落头。“

”还是你好,想出去玩就出去玩,想吃好吃的,只需要跟主人咪咪叫两声。”狗羡慕的说。

“哎,朋友,关键你不开窍。”猫做了个鬼脸,“干嘛这么老实啊!自寻苦头。走,跟我出去跑跑,看看外面的世界。”

接下来的日子,有一段时间,狗开心极了。坐上猫特制的飞翔伞,先是去了维也纳国家剧院听了新年音乐会,又去了法国的巴黎圣母院,最后去了埃及看狮身人面像金字塔。可是在降落的时候,因为控制不住,把便便留在金字塔塔尖上。当地人愤怒了,不但将猫和狗遣送回国,还要求赔偿巨款。

在动物招领协会里,猫转身悄悄溜走了,而狗的主人只是愤愤的在窗外看了一眼,头也不回的走了。一个月后,狗成了一只流浪狗,可怜巴巴的躲在角落里。没有吃也就算了,关键在寒冷的冬夜,狗不知在哪里能够躲避寒冷。有次在某大桥下,被几只凶恶的大狗驱赶,咬伤了左腿,从此就落下了残疾。

有一天夜里,狗从梦中醒来,看见自己的母亲站在云间上。

她慈祥而又怜惜的说:“我的可怜的孩子,如果你再遇到新的主人,请记住,狗和猫的使命是不同的。狗的需要就是为了主人的需要而活着,这是千百年来不变的事实。因为狗是主人最忠实的朋友。有了主人的庇护,狗才能安全稳定的生活。猫则不同,她是见风使舵的,她永远不会和任何人成为真心朋友,请牢记。”

当清晨的太阳照亮狗,狗又望着远方呼唤了。它终于知道,自己的需要是什么。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016