注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的茂昌眼镜  

2016-01-16 10:11:11|  分类: 回眸瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今晨和往常一样,本来准备戴眼镜称体重的,忽然,有一只镜片从手中滑落,砰的一声摔成碎片。我不禁目瞪口呆。

看着还完好的另外一只镜片和眼镜框,不禁感慨万千。从1997年到现在,这副眼镜已经跟随我十八个春秋,比小孩还大呢!想当初,这是我在上海南京路著名的茂昌眼镜店购买的。我到现在还记得很清楚,眼镜框两百元,一个镜片一百元,当时花了我一个月工资。当时四百元也不觉得怎么贵,如果回到现在可能是几倍的价钱呢!买就要买最好的,这一直是我购买的方针。但是如果实在买不起,也会倾向于物美价廉的商品。普通的便宜货,我是看也不看的。现在回过头来想,也真是物有所值。一副眼镜用了十八年,真是奇迹啊!现在的商品质量估计要大打折扣了。

回过头来再想,不要说人会老,连物品也是一样。再好的物品,也有损耗到不能使用的那一天。真是时间催人老,更新换代是没有办法的事情。现在的九零后还能说自己好年轻,再过十年,那就是零零后的天下了。所以呢,更加让我相信,今天是最最珍惜的日子。今天抓住了,今天美好了,就会变成美好的昨天,也会激励明天。

看样子,真的是碎碎平安,2016.01.14刚换了华为麦芒4手机,现在又要准备换眼镜了。2016迎来很多新的东西啊!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016