注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】何以笙箫默  

2015-10-10 13:36:47|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】何以笙箫默 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

最初看到这个名字,是在掌阅上。当时这部小说非常走红,是八零后才女顾漫所著,曾经轰动一时的“杉杉来吃”也是她的作品。

表面看上去如此平凡的顾漫,想不到竟能写出如此感人至深的作品,真是很佩服。我想如果没有一定的阅历,光凭想象是无法创作出如此成功的作品的。“何以笙箫默”搬上荧屏,是今年一月,两位重磅主角非常吸引眼球。一个是最吸引我的风流倜傥的钟汉良,一个是以娇滴滴形象示人的唐嫣。早在电视剧“来不及说我爱你”时,就知道了钟汉良。唐嫣是看完“克拉恋人”以后知道的。感觉唐嫣真有福气,能分别跟钟汉良和rain演对手戏,真是艳福不浅。要知道钟汉良是香港的,rain是韩国的,都是顶级大腕明星。

何以笙箫默”这部电视剧网络评价是9.9分,评价之所以如此高,是因为它讲述的是一个相爱离开并等待七年又重逢一起的初恋爱情故事,这在现实中是非常罕见的。要知道相爱难,等待更难。相爱最起码两个人还在一起;等待与分开却意味着其中会发生种种变故和诱惑。感情这东西很难经得起考验,除非初恋和真爱。初恋靠的是唯一的爱情,真爱则靠的是始终不渝的信任、包容和真诚。年少轻狂或者稀里糊涂的人是没有初恋的,真的很羡慕那些初恋就开花结果的人。认识的人里,我身边有两个。一个是我同学,从中专开始到现在,听说结婚已经十八年了,真的好为她感到幸福。一个是我的邻家苏州小妹,她的老公就是她高中时的男友,与她一起上大学,一起工作,现在又一起为人父人母,真的好感人啊!现在有点懂了“何以笙箫默”的意思,即:如何用笙声表达箫箫离别后的沉默,名字起的非常有意境。

其实老天爷是很公平的,不可能把美好的东西只分给一个人,人生有悲喜也有离合。如果说何以琛与赵默笙的爱情与婚姻是唯美的,那么何以玫的爱情同样也是幸运的。虽然她爱的人并不爱她,但是当她敞开心胸,真正面对生活,爱她的人就出现了。箫筱虽然生活有点混乱,但是最后依旧寻到了真爱。所以感觉虽然初恋是最唯美的,但是真爱一样能令人获得幸福。

    “何以笙箫默”的成功之处在于:它唤醒了人们内心最美好的怀念和渴望,愈发显得珍贵。但是我却想说,时光是很难追回和停留到从前的,还是珍惜身边人吧,珍惜现在爱你的人,这样到了以后,依然会觉得幸福。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016