注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】鬼与癔症  

2015-09-04 10:06:04|  分类: 心雨解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近在看一本书“鬼故事都是骗人的”,虽然看得很慢,但是看过之后,便不再怕鬼了。因为鬼的出现其实是幻听、幻视产生的结果。而幻听、幻视的根源是诱发了癔症。

去研究了一下,癔症与暗示其实有很大的关系,在容易发生暗示的环境下,譬如千年老树,千年古桥,千年古宅都容易引发癔症。癔症主要与人的执念有关,如果一个人执念太深,也容易诱发癔症。癔症可以单人诱发也可以集体诱发,譬如在某种阴森的环境下,会由一个人传导到其他人。最容易引发癔症的是癔症性人格,我去查询了一下,是有些与众不同。譬如喜欢表现自己,喜欢夸张、做作。喜欢别人无条件顺着自己,否则会打击报复。我研究了一下,想要预防癔症,其实很简单,只要有良好的心态就可以了,不要凡事以自我为中心,不要太偏执,多听听别人的意见,把某些艺术天赋投身到艺术表演中去,将会是个很好的办法。

因为只要预防得利,就不会再怕鬼了,我是一个低调的人,也是个非常胆小的人。幻听、幻视是非常可怕的事情。鬼故事里举了很多例子,幻视不仅可以不通过镜子总是看到自己,而且会看到很多虚幻、恐怖的图像。轻则让人生病,重则会引发死亡。如果引起妄想症的话,还会伤人或者杀人。除了幻视还有错视,譬如在某个神秘的环境,把一个固体看成恐怖的图像。预防幻视和错视的最好办法就是离神秘或者诡异的环境远点,减少心理的恐惧感。因为人在紧张的环境下,很容易产生错视。记得以前上学时,只要遇到车祸,我从来都不去看,因为我胆子小,我知道万一看到什么恐怖的画面,怕晚上做恶梦。鬼片我也从来不看,小时候被“画皮”和“黑楼孤魂”吓坏了,虽然现在成年了,但是鬼故事到晚上也是不敢看的。至于幻听对人体的健康损害也很大,科学原理就是癔症会导致暂时性耳聋,在这种情况下,人会听到震耳欲聋的奇怪的声音或者恐怖的声音,如果长期下去,势必会导致精神错乱。

所以这本书让我不但不怕鬼,而且还对癔症有了科学的了解。让我更加坚信有个阳光的心态是非常重要的。如果不是体弱多病的情况下,人只要心理健康,身体也会随之健康,那么疾病和鬼怪就会离自己远远的,感觉会永远快乐、幸福。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016