注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

我愿意  

2015-09-02 15:32:31|  分类: 金曲再现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看电视剧“克拉恋人”,听了里面的插曲“我愿意”非常好听,突然感起兴趣了。虽然歌词听起来简单,但是非常有意味。

 

“说谎的都是骗子

相信的都是傻子

为什么那么多人还是要

把自己变成 变成疯子”

 

首先来谈谈骗子,骗子其实是个结果,要一分为二的去看。谎言其实有两种:一种是带着目的和阴谋去欺骗对方,是恶意的;一种是因为担心伤害对方,善意的欺骗,譬如在疾病和情感方面。

再来谈谈傻子,傻子也有两种:一种是器官上的病变,一种则是指精神上的愚蠢。一般在理想方面,如果想达到自己的目标,而不顾一切承受所有的考验,即使是失败。

最后谈谈疯子,是骗子、傻子后的更高境界。疯子也有两种:一种是精神出现疾病,一种是为达目的,不择手段,行动上非常疯狂。疯子有几种:个人认为,虽然都是不择手段,为了私欲,而精心算计,不惜毁掉一切。但形式可能不同,有的是为了事业,有的则是为了亲情或者爱情。

如果能做一个善良的骗子,痴情的傻子,等待一生的疯子,那绝对是个奇迹。

 

“漂亮的不是面子

亲密的只是影子

要怎么才能把誓言说成

说成离别的句子”

 

面子再漂亮也没用,影子再亲密也没用,即使山盟海誓,到最后还要离别。所以缘分很重要,机会很重要。

 

“我愿意

愿意被贪婪疯狂

愿意隔着妄想用假象拥抱痴迷

 

我愿意

愿意拖着绝望离开你

只要你 放弃比爱的 彻底”

 

这歌词写的真好啊!我也想象一下,我愿意,可惜我做不到。

 

我愿意

愿意守着月光凝望

愿意拥抱寒冷的冰雪

 

我愿意

愿意离开身边的土地

只要春暖花开奔向大海

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016