注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】捉妖记  

2015-08-06 13:09:25|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】捉妖记 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

 

妖在我心里本来是很恐怖的形象,但是此部电影却给予妖人性化关怀。将妖卡通化,可爱化,让人喜爱无比。

其实在某种理论里,地球上有这么几种存在形态。首先是仙,仙的最高境界不是长生不死,而是品德高尚。如果仙做了坏事或者没有达到境界,就会下凡磨练。其次才是人,人性是有两面的,如果品德高尚可以成仙,如果心存邪恶便会成妖魔鬼怪。妖是黑暗面里最容易感化的。且说此部电影里就分两种妖,巨型血妖是邪恶的代表,而小妖王胡巴则是弃邪从善的代表,它的孕爸宋天荫还在胎教时期就教导它怎样做个好妖。胡巴出生以后,变成一个可爱的萝卜妖宝宝。我觉得胡巴这个卡通形象设计得相当有创意,不比大白和哆啦A梦差。既有大白的智慧,又有哆啦A梦的可爱。相信不久,胡巴的卡通玩具一定很畅销,如果发现有卖的,我也买一个。

此部电影无论在剧情,还是在高科技方面都拍摄得非常有水平,尤其引进的人性关怀让人非常温暖。妖一旦具有人性,也会变得温暖;而人一旦缺少人性,也会变成妖。所以有时候不要太笼统的定义一件事情。善与恶有时候其实只在一瞬间。另外此部电影演员阵容非常庞大,除了井柏然我不熟悉,剩下的都知道。白百何演过“我的青春谁做主”,其他都是非常熟悉的曾志伟、吴君如合作过很多香港电影了。闫妮的电视剧我也看过很多部。剩下姜武、保剑锋、钟汉良、汤唯、姚晨、郭晓冬都再熟悉不过。这么多大腕云集一部电影,非常让人震撼。不过我最喜欢的还是胡巴,相信马上就有高人用萝卜做胡巴了。

“捉妖记”捉的不是妖,而是藏在内心深处丑恶的东西。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016