注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】过程  

2015-08-24 13:51:13|  分类: 心雨散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过程其实很简单,过程在三百六十五个日子里。日出的时候,我们渴望;日中的时候,我们拥抱,日落的时候,我们感伤。

过程在蓝天白云里,至少我们像风筝一样飞翔过,如果成不了小鸟或者大雁,至少我们有过美丽的翅膀。

过程在童年的嬉戏里,被我们牵着翅膀的蜻蜓,空中跳伞的毛毛虫,还有悄悄等待的癞蛤蟆。永远捉不住的壁虎,傍晚的小号和香脆的榆钱都跟着童年远去了。

过程在戈壁的风沙里,母亲的笑容,父亲的沉寂,都随着小城远去了。

过程在春天的花事里,或者含苞待放,或者花开无声,或者化作花泥。

过程在云的幻想里,无论怎么剪裁,无论怎么精心织补,都只是雨的梦。

过程在三生石的等待里,无论日日夜夜,无论烟雨蒙蒙,总有一世我们会相遇。

过程在蒲公英的旅行里,无论是田园乡村,还是摩天大楼,都留下美好回忆。

过程是浮萍,最美丽的浮萍,一旦相遇就会聚集,然后再慢慢离开,但是无法忘记。

终于明白,世界上没有海枯石烂,只有过程最美,最珍贵,最了无遗憾。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016