注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于风险  

2015-07-27 12:31:01|  分类: 心雨解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近,有位股市专家向我推荐了一篇关于风险的文章,虽然理论和逻辑性的东西比较多,但是条条框框和中心思想被我总结出来,那就是怎样认识风险和规避风险。

虽然里面谈的职业德扑手我不懂,因为不喜欢打牌;虽然股市方面我也不是很清楚,因为害怕风险,没有炒股。但是风险体现在很多方面,可以从侧面进行学习,又是另外一种风景。

总结一下就是:风险分为三种类型:系统性风险、人为主观性风险和策略性风险。

第一种:系统性风险是规则制定的,只能选择包容。

第二种:人为主观性风险可能由于个人的分析或者操作造成失误,可以选择规避。

第三种:策略性风险因为是别人强加于你的,具有博弈的性质。那么需要选择在个人水平足够,并想追求更大利润的前提下,去转化它,在对利润没有过高要求的情况下,就把它当作成本默默承受了。

我最近在某个红包群里抢红包,虽然很多人因为亏本都不玩了,但是我觉得只要按照以上理论去操作,还是可以小赚,就拿抢红包去举例吧!

抢红包,群里制定了一个规则:就是发放红包,不能低于一元钱,红包数量以58个为参考,每一轮红包结束,由运气王发放红包。以此循序进行。运气王不发放红包的,由群主和管理负责警告,超过三次只能出群,以示惩罚。不能发放红包的,可以找人替发,实在找不到人替发的,不知规则者,可以由群主或者管理替发,但是下次不能参与抢红包。

个人认为,如果参与抢红包就必须遵守规则,当然有可能变成运气王。每次抢红包只能抢到几角或者几分,但是发放一次就是一元,这里遇到的风险就是系统性风险。想要参与抢红包只能够理解规则并且按照规则执行。

如果在抢红包过程中,因为网络太快或者心太急,不断抢到运气王,那么就属于人为主观性风险,这是需要规避的。譬如绝对不要在没有WIFI的情况下抢红包,因为流量的费用和红包是完全不成比例的。抢红包时要仔细分析,如果人不太多,就慢点抢,否则很容易变成运气王。如果人多,则必须快点抢,因为有可能会抢不到。做为运气王发放红包的时候,抢的速度要稍微慢些,因为据我观察,运气王发放红包,再次成为运气王的机会特别大。除非抢红包的人特别多,而自己的网络特别不给力,才会抢不到。如果少做几次运气王,而多抢几次红包,肯定是有盈余的。

至于第三种策略性风险,我的理解是这样的,不知道是否正确。譬如有时候有的人好心帮助别人发放红包,结果却变成了运气王,那么这种风险就没有办法规避。还有这种情况,本来应该是由一个人发放红包,然后运气王接力,是由单一一轮进行的。因为有的运气王发放红包超时了或者因为其他人突然发放红包,就会造成几轮抢红包同时进行,那么便会产生几个运气王。那么所有的运气王都必须发放红包,那么有的运气王就会碰到策略性风险。

其实抢红包对我来说,只是抢着玩玩开心,发也行,抢也行,都无所谓的。但是我觉得如果按照以上理论抢红包一定会更加有趣,所以借此拿来举例分析而已。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016