注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】“牛窝”英语沙龙  

2015-05-03 10:36:07|  分类: 回眸瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天,经朋友介绍去参加了一次英语沙龙,这是有生以来第一次与老外面对面交谈,感觉满好奇的。

英语沙龙的举办地在苏州竹辉路领华数码城牛窝酒吧,一进去那场地真够大的。有来自美国、加拿大的友人,当然中国人占大多数。英语沙龙由美国人主持,两位美国人,男士叫马克,女士叫琼,穿着呈休闲风格,我不禁在想自己的穿着是否太正式了。跟看英语电影一样,我这个口语盲基本听不懂对方说什么,只能隐约听到几个熟悉的单词,听力简直就是婴儿水平。琼在中国是英语老师,很善谈,想想如果能与老外对答如流,那水准应该是六级还是八级。加拿大的友人年纪稍大些,他的发音跟美国人稍微有点区别。仿佛中国人说英语更容易懂一些。在场的国人真正也就那么三、四位英语流利,其中律师的口语相当流利,不愧是英语专业毕业的。

【原创、“牛窝”英语沙龙 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

【原创、“牛窝”英语沙龙 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

真的感觉,因为有老外在场,那环境相当高雅。没有人抽烟,没有人大声说话,每个人都在注意聆听。吃零食的静静咀嚼,生怕吃出声响。手机党的也忍住上网欲望,偶尔看一下QQ。即使有人想交流,也是低低的,生怕影响到大家。完全没有国人聚会那种嘈杂的气氛。旁边虽然有乐队在演奏,但也是抒情的那种乡村乐,缓缓深情。英语沙龙的大概模式就是遇到先打招呼,自我介绍,然后由某位老外与大家讲演式交流,偶尔不懂的可以由国人主持翻译介绍。讲演从朋友开始到约会,最后到结婚。我其他的不懂,就结婚这个话题看懂了,马克用数字标出几个结婚年龄,从20岁到30岁不等。讨论大家什么时候结婚,怎样看待结婚。老外的观念很开放,虽然不结婚,但是可以生育孩子,也可以和父母居住在一起。这对国人来说比较难接受,除非是因为某些特殊原因造成这样。

【原创、“牛窝”英语沙龙 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

【原创、“牛窝”英语沙龙 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

忽然感觉老外讲演的方式很像上课,但是这种上课是很轻松的,大家像朋友一样一起讨论。我是听不懂,如果听得懂,倒是很愿意参加这种英语沙龙活动。人生很多东西,当机会到来时,一定要经历一下,不管感觉如何,至少将来不会觉得遗憾。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016