注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

采购与付款循环财务管理制度(作业)  

2015-05-23 16:06:03|  分类: 学习艺苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、单项选择题

1、引起采购价格不合理的因素不包括以下哪项(取得合规采购发票 )。

2、以下各项,能够用于控制资金付款及供应过程的是(发货票  )。

3、购销双方的权利责任除了可以通过采购合同明确外,下列哪项也可以用来明确(采购发票 )。

4、采购合同中最有利于向供应商追偿其可能对我方造成的损失的合同条款是(违约责任 )。

5、企业与供应商之间为建立长期物资购销关系而作出的一种约定,这指的是(框架协议 )。

6、验收机构验收物资时,一般无需关心所采购物资的以下哪一项(金额 )。

7、供应商不接收我方支付的承兑汇票,只接收现汇。下列哪项是造成种情况的最可能因素(采购合同对结算方式约定不明确或没有约定 )。

8、某企业下列各项制度,哪项不是用来规范供应商选择的(《投标管理办法》 )。

9、下列关于付款控制措施说法错误的是(应付款项支付得越晚越好  )。

10、供应商延迟交货造成损失,下列各项措施中最恰当的是(按照采购合同约定处理 )。

11、以下各项人员中,哪项人员不能对采购合同进行审核(采购员 )。

12、采购申请由以下哪个部门提出最恰当(生产部 )。

13、采购合同条款不应包括(采购员回扣约定 )。

14、为防范采购过程中采购员出现道德风险,企业应与供应商签订(防舞弊协议 )。

15、定期开展重要物资的市场供求形势及价格走势商情分析并合理利用的前提是(建立采购价格数据库  )。

16、企业与供应商之间为建立长期物资购销关系而作出的一种约定,这指的是(框架协议 )。

17、企业应指定专人定期与供应商核对应付账款等往来款项。以下哪项,被指定为这里的专人不够恰当(采购员 )。


二、判断题 

1、企业应根据国家有关支付结算的相关规定和生产经营的实际,合理选择付款方式,并严格遵循合同规定。(正确

2、企业应当确定合格的供应商清单,并健全企业统一的供应商网络,一年之内不得变更供应商。(错误

3、对不符合规定的采购申请,应一律拒绝批准。(错误

4、供应商选择不当,可能导致采购物资质次价高,甚至出现舞弊行为。(正确

5、企业选择供应商,可以一次性选择,也可以建立长期供货渠道。(正确

6、物资实际验收量与合同量之间存在差异的,必须拒绝接收。(错误

7、对验收合格的物资,应填制入库凭证,加盖物资“收讫章”,登记实物账,及时将入库凭证传递给财会部门。(正确

8、物资的采购价格即供应商的销售价格,企业无权干预。因此物资采购价格应当完全接受供应商制定的市场统一价格。(错误

9、企业使用标准合同模板拟订合同,可以防范合同没有完整的包括法律规定的必要条款的风险。(正确

10、对不符合规定的采购申请,应一律拒绝批准。(错误

11如同向客户开具销售发票一般为会计的职责一样,向供应商索取采购发票也应做为会计的职责。(错误 

12、对于检验不合格的物资,企业可以拒绝接收也可以依据检验结果的具体情况办理让步接收。(正确

13、对于影响重大、涉及较高专业技术或法律关系复杂的合同,应当组织法律、技术、财会等专业人员参与谈判,必要时可聘请外部专家参与相关工作。(正确

14、企业应当确定合格的供应商清单,并健全企业统一的供应商网络,一年之内不得变更供应商。(错误

15、框架协议的约束力与采购合同的相同。(错误

16、对于物资验收过程中发现的异常情况,验收机构或人员应当立即查明原因并及时处理。(错误

17、采购申请应由采购部门按采购预算执行进度提出。(错误

18、对于检验不合格的物资,企业可以拒绝接收也可以依据检验结果的具体情况办理让步接收。(正确

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016