注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】苏州一日游——无锡太湖群  

2015-12-03 22:23:13|  分类: 群聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然不住在无锡,但是与无锡的缘分却是藕断丝连,这不,连真正的群活动也参加了。

那一日,群里要来苏州一日游,我也借了个光参加,不是借一点点光,而是借很大很大的光。无锡美女上午去的石湖,我赶到的时候,她们在游山塘街。很显然,无锡美女们对山塘的丝巾一见钟情,选了又选,看了又看,终于到通贵桥开始拍照。红灯笼依旧,小桥流水依旧,唯独多了一对对中式打扮的新郎新娘。看样子,大美堂的精髓就是中式婚纱摄影。因为喜欢红色,我觉得中式婚服其实也挺好看的,喜气洋洋,红色是中国的传统颜色。虽然已入晚秋,但是午后阳光照得人暖洋洋的,如果坐在河边,桌子上放一盆花儿,轻轻翻一本杂志,再慢慢品一杯咖啡,绝对是午后最休闲的时光。

【原创】无锡太湖群 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

【原创】无锡太湖群 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

山塘游完,去珍珠馆。珍珠馆也就是苏州珍妮太湖研究院,它将珍珠养殖与产品研发为一体,既有专人讲解,又有专柜销售,还有珍珠工艺品展出,真的很不错。虽然我一向很反感团队一条龙观光销售模式,但是自认为苏州的珍珠确实是很珍贵的东西,比某个城市鼓楼卖貔貅工艺品强多了。要知道珍珠在以前可是很珍贵的珠宝,珍珠粉虽然没有太大的美白效果,味道确实很清香。只可惜时代发展的太快了,当钻石压过黄金白银,成为珠宝新宠。珍珠就像人老珠黄的戏子,站在三十年代的角落里默默无言。珍珠馆出来,吃好中午饭,就可以去阳山温泉了,这是此次旅游的重头戏。顺便说一句,出去旅游,无论去哪个城市,有两种饭是绝对不好吃的,一个是火车站的饭,一个就是团队饭,这跟城市无关,跟年代无关,而跟运营模式有关。

下午终于来到阳山温泉了,激动之情难以言表。其实想泡温泉的愿望,五年前去树山就已经萌发了,只可惜没有遇到合适的机会。想不到第一次泡温泉居然是和无锡美女们一起,真是很奇特的缘分。泡温泉首先要有泳衣才行,美女们都在选购,我也选了一款粉红色的,只要能穿。领队安排端庄美丽和我一起,因为温泉美女太多,总人数已经有五百人了,所以两个女的一把钥匙。整个泡温泉过程中,我都和端庄美丽形影不离,虽然是初次相识,但是她把我照顾的无微不至,真的超级开心,超级感动。阳山温泉是苏州首家对外营业的地质真温泉。既有原生态的地下温泉,也有人工新修的室内室外温泉,另外还给喜好游泳的客人准备了泳池,真的设计的非常周到。泡温泉过程中,可以上山边游览风光,边泡温泉。冷了把身体埋入水中,41度的恒温让人非常舒服。热了可以坐起来,边玩手机,边和美女聊天,看风景。我最喜欢的是地下真温泉。虽然地方不大,周围都是岩石,但是中间涌动的泉水,热乎乎的向你靠近,迅速把你包围,全身温暖。让你忘记居然这是在最高只有十摄氏度的山上。温泉的意义便是无论何时何地,即使暴露在室外,只要你愿意紧紧与它依偎,它就能给你想象不到的温暖。泉水是这样,人也是一样,如果人能够像温泉一样与他人相处,该是多么美好的一件事情。

【原创】无锡太湖群 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 【原创】无锡太湖群 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

美好的东西有时候并不是事物本身,而是发掘的潜在的力量,能够影响很久甚至一辈子。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016