注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦中梦  

2015-12-18 11:45:53|  分类: 梦境写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十二月,苏城终于有了寒冬的感觉。风不再像从前一样温柔,而是显得有些刺骨,河水表面被冻的瑟瑟发抖。

雨薇老早和爱人李荣进了被窝。终于能早早的和心上人休息,雨薇显得特别开心。像往常一样,雨薇紧紧的抱着李荣,如此温暖,仿佛寒冬和自己无关。

 

一觉醒来,雨薇发现屋里怎么剩下自己一个人,昨天的情景还在眼前。叮铃铃,下课了,偌大的教室人走得精光,只剩下自己和XX收拾好书包,跟在雨薇后面。

“无论你在哪里,无论什么时候,我永远陪伴着你。”雨薇眼眶红了,真的有些感动。 

现在雨薇发现,屋子里感觉很奇怪,空荡荡的,什么也没有。很多双眼睛在窗口望着自己,可是自己还没穿衣服。雨薇仿佛是贴在地上穿好衣服的,怕隐私部位被他们看见。

不对啊,他们中居然有B,雨薇朝着B喊,“你怎么在这里?”

“我是路过,今天工地上有好多活等着我呢!”我走了,B说完就离开,显得很不自然。

 

惊讶之中,雨薇一阵目眩,又睡着了。醒来时,雨薇发现自己跑到另外一个房间,屋外月光好亮,照在整整齐齐的书柜上。

雨薇看书看得正入迷的时候,有人在叫她,“薇薇,你在干吗?”

定睛一看,好像是婆婆,不对,早就没婆婆了,雨薇这样想。那么是妈妈,也不对啊,妈妈早就不在了。

雨薇看着这个不知道是谁的女人说,“我刚起床,我在找牙刷。”

“牙刷不就在你屋里的床头柜上吗?”女人说。

“是吗?”雨薇觉得不可思议。

 进屋一看,这不是刚才自己出来的屋子。屋里显得非常豪华,跟刚才空空如也的屋子完全不同,牙刷就放在床头柜上。难道刚才做的是梦。雨薇这么想。

“你刚才在吃书吗?快点吐掉。”女人说。

雨薇对着镜子一照,天哪,嘴里塞的全是书被嚼烂的纸屑。雨薇再次昏厥。

 

最后一次醒来,是李荣在自己身边,屋子还是熟悉的屋子。天已经亮了。原来醒了三次,只有第三次是真正睡醒,前两次都是做梦,而且是梦中梦,完全不同的两个梦境,太奇特了,雨薇这样想。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016