注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】思念的清晨  

2015-12-17 16:16:55|  分类: 天堂雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


清晨从梦里惊醒,忽然想起两位老人最后的时光,不禁又思绪万千。

妈妈走时,我二十岁。因为通知的太晚,即使见到妈妈最后一眼,却连她最后一句嘱咐也没听到。我最大的遗憾和好奇就是妈妈临走前想对我说些什么。妈妈生病时,我没法守护在床前,因为没人告诉我。但是她应该比爸爸幸运,因为至少有二哥和爸爸在照顾她。她走时,至少还吃了个团圆饭,至少不是AA制。我愧疚的遗憾是把我妈妈留给我的金耳环和金戒指卖了,因为那时我借了某公司同事两百元钱,不还这个钱,就没法离开公司。妈妈走后,我从人生的悬崖上掉下去了,没有人肯救我。

爸爸走时,我四十岁。爸爸走前,我一年回家四次,第一次是想爸爸,第二次是同学聚会,第三次是照顾爸爸,第四次是和哥哥们讨论卖爸爸的房子。对于爸爸的生病,我其实很了解,对于爸爸,我也守护了连续一周24小时的陪床。可是爸爸走得很不情愿,走得很惨,明明我和老太太愿意照顾他,却不让照顾;明明爸爸想回家,却不让回家。可怜的全身瘫痪老人被强制送到养老院,吃不下,没人管,一口痰噎住,一个月就去世了。爸爸死得太冤了,死后,六万元遗产被强行霸占,房子被强行卖掉,虽然我想阻拦,但是我没有能力阻拦,因为我既没钱,也不是当地人,更没有同盟战线。爸爸走了,团圆饭居然是AA制,真是无言,这样的饭不吃也罢。团圆饭上,看着他们兴高采烈,如释重负的样子,我真是心如刀绞。养小孩有什么用,不是用来养老的,是用来早点送命的。如果爸爸没有小孩,老太太就可以好好照顾他,他可以待在自己家里,慢慢的自然离开,这样我也不会感觉这么遗憾。

如果我有这么一天,我绝对不会像两位老人这样,这么不愿意离开。我会一切顺其自然。在这之前,我会认真快乐的过好每一天,用我的文字记录每一天,那么当这一天到来的时候,我也不会觉得遗憾。如果我走了,我唯一的财富就是我的网易博客。如果我临走之前,还能写博,我会郑重的关闭或者转让博客,对热爱我的粉丝,微笑着说一声:“再见!”

虽然我用十五年的时间努力爬上了人生的悬崖,虽然沿途曾经血迹斑斑,崎岖泥泞,但是我终于爬上来了。却依旧还在悬崖边徘徊,离柏油马路很远很远。其实人如果真的离开了,什么都不知道,什么也无所谓,关键活着时,快乐幸福才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016