注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】剩者为王  

2015-11-09 15:40:13|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】剩者为王 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

这是一部有关剩女的电影,当局者的困惑,老一辈的焦虑和走出困惑的勇气。

先说说舒淇扮演的三十岁的盛如曦,她的择偶原则是一定要找到属于她的那个人,她不想凑合。先是与白医生相亲,白医生虽然很优秀,但是年龄太大,而且生性木讷,缺少浪漫,显然不是如曦的理想对象。下属马赛不错,但是他年纪又太小,他还想为自己的事业打拼。潘虹饰演的如曦的母亲急的成了老年痴呆,如曦的父亲虽然也很着急,但是因为对女儿的爱,宁愿和她一起等待。终于有一天,马赛事业有成回来,与如曦团圆。电影是圆满了,但这只是人为的期待而已。现实中,单位是不大允许办公室恋情的,即使办公室恋情成功,男方若比女方小很多,做为结婚对象也不是太合适。女人到了一定岁数会比男人显得衰老,如果女比男大很多,到了晚年,女人的生理需要恐怕跟不上男人的生理需要。

再说说熊黛林饰演的章聿,一个痴情的主儿,这么多年因为一个男人一直不肯结婚,那个男人得了尿毒症,她宁愿献出自己的肾。真是痴的可怜,估计像她这样痴情的概率很小了。现在的人都很实际,爱情固然很重要,但是生存更重要。先有面包,才会有精神享受,没有面包,即使有爱,也是很难走向婚姻的。

这部电影中,我最喜欢三个演员,她们分别是舒淇、潘虹、熊黛林。舒淇马上奔四了,但是人家看上去还是那么年轻靓丽。舒淇的五官不是特别漂亮,但却是让人过目不忘的那种,她的演技真是非常的高超,让我不得不佩服。潘虹虽然没有孩子,但是在银屏前,一直扮演人母,真是难为她了。喜欢潘虹的表演艺术,虽然她现在已经61岁了,但是看上去还是那么有风度。熊黛林是郭富城的前女友,他们相恋了七年,也分手了,真是让人感叹。熊黛林属于很漂亮的那种女人,但是感觉她对感情就像在这部电影里一样,非常认真。

剩者为王”听说是有部小说的,电影是根据同名小说改编。影片想要宣扬的是坚持到最后,剩下的就是奇迹。其实个人觉得不管是否要坚持到最后,一定要遇到合适的人,再把握合适的机会,才会有圆满的结果。有这么一种说法,人与人相遇,总是有缘的。“无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,绝非偶然,他一定会教会你些什么。”

所以剩者不一定为王,而剩者却一定会很坚强。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016