注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】张雨生  

2015-11-06 16:45:41|  分类: 名人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】张雨生 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

一个偶然的机会,看到怀念张雨生的报道,心弦一下子被触动了。眼前又出现那个戴着眼镜,文质彬彬的男歌手,又听到那个经久不衰,熟悉的歌曲“大海”。

其实我最喜欢的还是张雨生的歌曲“我的未来不是梦”。听那首歌的时候,我正好是十八、九岁,年轻气盛,对未来满怀憧憬,这首歌无形之中激发了我。另外我还喜欢张雨生的一首歌“天天想你”,这首歌实在太深情了,热恋或者失恋的人一定超级喜欢。我还是比较喜欢张雨生唱流行歌曲,他唱摇滚歌曲,说实话我不太能接受,因为这和他的形象不相符。

刚刚知道张雨生是非常重情之人,她妹妹的溺水让他深深的怀念。因此他把对妹妹的感情加在了张惠妹身上。他在酒吧发现了张惠妹,然后为张惠妹量身定做歌曲,打造了曾经的天后。张惠妹的风格就是奔放的,那些歌曲非常适合她。另外张雨生也是非常低调之人,他虽然有女朋友,但是很少见面,基本以书信和电话联系。他写给女朋友的情书有点唐人的味道,真的很让人感叹。

张雨生就像一颗璀璨的星,虽然很耀眼,但是划过天空没多久就陨落了,真是非常可惜。因为一场车祸,年仅31岁。连婚也没有结。张雨生是19971112日去世的,,那时的我还小,不太了解他,今天起,估计离张雨生的祭日没有几天了吧!有的人活着,以为他死了;有的人死了,却一直活在心中。邓丽君是,张雨生也是,都是曾经用歌声打动过我的歌手。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016