注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的少女时代  

2015-11-23 15:45:41|  分类: 影视点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我的少女时代 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

最近看了台湾电影“我的少女时代”,除了认识陈乔恩、言承旭和刘德华,其他九零后一个不认识。

看此电影之前,以为幸亏有大腕客串,否则没有看头;看过之后觉得,就算没有大腕客串,两个小主角的精彩表演也足矣让人深深感动了,说实在的,看到徐太宇为林真心所做的一切,我当时是流了好多眼泪。通过这部电影,来认识一下四个九零后台湾新人,他们是王大陆,宋芸桦,李玉玺和简廷芮。里面最吸引我的是王大陆,他的面孔很新,但是表演很突出,个人认为其将来在影视业一定很有潜力。据了解,果然如此,四位新人,就王大陆拍的戏最多,已经有十部了,他把徐太宇演的活灵活现。其他三个都表现一般。李玉玺饰演欧阳非凡,虽然长得很帅,但是他表演一般,好像更倾向于往歌手事业发展,已经开过演唱会了。宋芸桦和简廷芮都是非常新的面孔,宋芸桦虽然只拍过两部戏,但是她在饰演林真心的时候,已经显示了她的表演才能。只不过我不太喜欢她扮演的角色,一个傻傻的小女生。从我的眼光来看,应该简廷芮更漂亮、成熟些。

我的少女时代”虽然讲的是台湾的少女中学生活,但也勾起我中学时代的回忆。其实我在少女时看的最难忘的一部大陆校园剧是89年的电视剧“十六岁的花季”。里面的白雪和欧阳延延给我留下了深刻的印象。那时我就对校园剧,情有独钟,直到现在依然喜欢看。校园剧看的最多的是韩剧,下来是台剧,大陆剧只有一部。最近台剧感觉没有什么好看的了,唯独这部电影还不错。

我想起我的少女时代是什么样子,人家放学了去约会,我放学了去学习。上中专时,人家拿着助学金去买方便面吃,我把助学金存起来。同学一起聚会过生日的时候,我在沙丘上看夕阳。少女时代最爱的应该是蓝天白云吧!可惜来到苏州难得看到蓝天白云。也许就是那个时候爱上想象了吧!

少女时代的人有几个能够重逢,即使重逢也再也回不去,要么各有各的生活,要么隔着千山万水。所以初恋如果留不住,真爱这种东西是能够把握的。珍惜现在才是最最重要的。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016