注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】群演的日子 第四篇 看守所风云(5)圆融时代广场  

2014-10-28 20:40:26|  分类: 心雨小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来是到新区永利广场拍摄的,夏雨忽然接到新领队通知,场地换到圆融时代广场。一行人从西到东,又呼啦啦转到新场地。

夏雨跟着新领队已经是第二次了,感觉她除了漂亮,组织能力很一般。首先时间掌握能力不强,另外召集人员方式需要改进。一个不小心,就把人心涣散了。夏雨现在也算老龙套了,怎么摆弄都行。新人可不愿意,本来只是想满足一下好奇心,被这冷水一泼,就兴趣全无。为了迎合都市剧的需要,夏雨特意穿上打底裙,短皮衣,长筒靴,不能让自己太土气。年龄跟不上新新人类就算了,服装可不能拖后腿。不过无论如何,夏雨不愿意化妆,对夏雨来说,化妆实在是件很痛苦的事情。好好一个皮肤无法正常呼吸,尤其那假睫毛怎么戴都难受。夏雨看看有些女孩子,即使化了浓妆也就那样,一点也不美艳。如果不化妆,简直都无法想象。夏雨感觉这次比“守住你的秘密”强得多,脸虽然拍不到,至少影子是清楚的。

圆融时代广场,夏雨以前也去过,天幕街、圆融桥都留过影,但是有一个秘密,夏雨现在才知道,天幕街对面的KFC街区原来是情人街。下午的太阳暖融融的,把圆融广场衬托得浪漫无比。每隔几分钟,就会有一对恋人经过,他们或者手牵着手,或者紧紧依偎。有的虽然保持距离,但是态度依旧很暧昧。夏雨这才发现,原来园区会有这么多恋人共度午后时光。所以剧组也将群演男女搭配,跟真实场景非常吻合。夏雨被搭配跟一个男孩一组,那个男孩与夏雨的服装色彩很接近,都是米色系列,在整个群演中非常显眼。虽然第一次长时间与异性搭戏,但对方很善谈,夏雨觉得也无所谓,反正是拍戏,不要当真就好。群演没当真,但是游客却当真了,很多次,他们都加盟到群演队伍中来,场务一个不留神,人员就壮大了。

看守所风云,夏雨也拍了好几次了,但是女一号还是第一次见到。因为提前百度过她,所以一看面容就知道了。不过这一次,女一号出场拍摄非常复杂,因为在警匪戏中有与小偷搏斗的场面,所以剧组给女一号找了替身。如果不是亲眼看到,夏雨还蒙在鼓里,明明女一号在这边坐着,那边一模一样的她就已经开始于小偷搏斗了。但是仔细观察,还是有差别。女一号是女的,清秀,腿修长;替身却是男的,螺旋腿。夏雨现在才知道,拍戏对于剧组来说是件非常艰辛的工作。往往电视剧里几分钟的镜头,剧组却要拍摄上几个小时甚至大半天的时间。先要拍一个整体场景,然后要拍特写。像这次因为有替身,拍摄更加复杂,女一号的脸部特写和替身的打戏要交替拍摄,然后再把相关的镜头按序拼接起来。从发现小偷到抓住小偷就拍了整整一个下午。虽然以前知道替身不太好做,但是亲眼看见,在大开眼界的同时,又为替身捏了一把汗。首先他要奔跑越过将近两米的栏杆,然后要被擒拿倒地。倒地一瞬间发出的巨响,很远都能听见。如果不是身上安了防护设备,非常危险。夏雨在想,虽然替身的薪酬很高,但是风险极大,简直是跟生命开玩笑。是到了什么地步,替身一定要做如此高风险的工作。看样子,替身也是剧组的边缘性演员,他动作拍摄的难度是与危险挂钩的。

通过百度,夏雨才发现,原来总导演面试时给自己开了个玩笑,他是张导,怎么可能和自己一个姓呢!但是导演的音容笑貌早已深深印入夏雨的脑子里。听曾经的跟组演员说,想要成就梦想,真的不是件容易的事。剧组有自己的潜规则,愿不愿意,就看你自己的选择。譬如选择苹果,你是要得到一个又红又大的苹果,闪亮出场,还是永远只要小苹果,风吹不到,但是太平凡。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016