注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】中秋随想  

2014-09-07 23:17:48|  分类: 节日感思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】中秋随想 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

       这个中秋与往年不同,没有了与国庆携手,显得冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。在57年前,也就是1957年也是这个样子。

       没有桂花作陪,没有月饼满天飞,甚至没有可以思念的人。虽然活动很多,但是注定要擦肩而过。太湖中秋夜泡汤了,因为封路;石湖串月成为传说;斜塘老街河灯会就是太远;尚湖中秋晚会遥不可及;唯一能去的就是山塘祭月,但是因为时间有冲突,不知道是否能赶得上。不过还好,因为万物灵性,依旧非常充实。金丝鸟首当其冲迎来月圆;大公园歌声悠扬;石湖夜,圆月当空,虽然看不到串月。

       没有花香,但是有墨香,醉得心芬芳。【左宗棠】为官清廉,令人钦佩;【牡丹亭】妙笔生花,爱情诗画;还有那些精典的诗词,如徐志摩一般浪漫,似泰戈尔一样才华,如李清照一般婉约,馥郁得蓬荜生辉。心也就满满的,仿佛饮了琼浆玉液。想那月亮,一定在太阳的背后,梳洗装扮良久才如此盈盈,美目流盼。今晨,母亲托梦,想是我太思念父亲,安慰一下。天的反复都无法抗拒,更何况人与人之间,终究分久必合,合久必分。想想若干年前相识的人竟然丝毫没有印象了。

       明天就是中秋节了,祝认识我的人和我认识的人,中秋快乐,阖家幸福。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016