注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

[原创]阿拉提  

2014-09-28 19:47:57|  分类: 美食大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]阿拉提 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 
 
        偶尔到阿拉提西域文化主题餐厅就餐,发现一个有趣的话题,怎样彰显阿垃提氛围,以及通过菜色诠释阿垃提。
        走进餐厅,男服务员戴着红色帽子,女服务员围着红色头巾,有那么一点异域风情。菜肴虽不如南方菜精致,细腻,但是菜量很多,实惠,就像西北人一样粗犷实在。如果南方人吃,不一定习惯,但是对西北菜而言,还算是佳品,比较符合西北人的口味。农家老豆腐嫩嫩的,让我想起妈妈做的家常豆腐。小时候,妈妈买回老豆腐,把它切成一片一片的,在油锅里两面煎黄,然后再用淀粉、蛋清辅以其它调料勾兑,非常美味。因为如此,除了麻辣豆腐,一般的嫩豆腐我都不喜欢吃。酸辣土豆丝则是正宗的北方口味,又酸又辣。番茄蛋汤属于海碗形的,估计够七、八个人喝。另外还有一个豆芽粉皮烩菜,虽然样子不太好看,但是里面的牛肉丸挺好吃的。
        最后宣布就是非常期盼的主菜-地锅鸡。只见切成倒三角的饼子围着锅子而立,中间是一锅由鸡块,青椒混合的汤菜。这让人感觉整个菜肴很像手提利剑的将士威风凛凛守卫城池的景象。用饼子蘸汤感觉非常入味,这让我有点童年用馒头泡水吃的感觉。当时馒头泡在水里,淡淡的甜味,像面包一样。吃一块饼子就感觉赢了一名将士,把饼子全部吃完,就感觉拿下 整座城池,有种胜利的成就感。猜测此道菜肴的设计者一定是想还原当年阿垃提进军欧洲的场景。想当年,阿拉提攻克古罗马,甚至征战多瑙河与意大利,欧洲很多小国为他进贡。阿拉提是匈人的领袖,被称为上帝之鞭。老豆腐代表阿拉提老当益壮,酸辣土豆丝代表阿垃提勇往无前,豆芽粉皮代表众多被征服的小国,番茄蛋汤代表浴血奋战,因为汤是鲜红色的。所以菜色看上去一般,甚至南方人可能吃不惯,但是它彰显的阿垃提精神却永远与你同在。
        所以阿拉提餐厅吃的不是菜,而是回忆。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016