注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】无题  

2014-09-15 18:26:27|  分类: 心雨随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      最近看老同学的照片,忽然心生感慨。那荒凉的戈壁,淳朴的微笑,仿佛已经越来越遥远。身处繁华都市,看着满街车来车往,摩登女郎,又仿佛徜徉于两个时代。

只有那美丽的画舫,温柔的运河水稍稍找到一点大自然的感觉。在感受喧嚣的同时,也暗暗庆幸自己生活在江南。如果现在还在戈壁滩,那一定也是满脸沧桑。可以想象,如果还生活在戈壁,一定是跟别人一样,该有的什么都有,但是唯独没有自由,没有属于自己的情感和时间。现在虽然不再是公主,但可以拥有属于自己的一切,在某些范围内,想做什么都可以。

想去郊游,就去遍访江南水乡,不管是湿地还是山麓,不管是园林还是城郊,哪怕只在草坪上,看风筝自由飞翔。想去运动,就跟着音乐去散步,去舞蹈。当节奏已经融入肢体,就会感受翩翩欲仙的微妙。想去看书,就捧着掌阅疯狂。不论是名著,还是人文社科;不论是畅销小说,还是精典回顾;不论是诗歌,还是传记,只要是感兴趣的,就认真阅读。这才发现某些名人苦难的童年激励了一个英雄的成长。有时候活在半截的梦里,那些半截的诗,半截的情,半截的冬天,在身边的时候刻骨铭心,一旦逝去又很快遗忘。想想上帝真是公平的,关上一扇门的同时,又给你开了一扇窗。如果你有足够的力量,就可以变成一只鹰飞出去,翱翔蓝天。

那些美丽的,丑陋的;快乐的,忧伤的;甜蜜的,苦涩的,都会像天上的云一样,走了就无影无踪。放下一切,才会发现,真正跟着你的,到最后只剩下你自己的影子和芬芳。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016