注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

新房装修水电验收事项  

2014-08-24 11:23:32|  分类: 史料查询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一、检查电气产品是否符合有关标准的合格产品。这些都可以参考国内的产品标准。

第二、电气线采用阻燃型暗管铺设的,导线在管内不应该有结头和扭结,容易造成短路。

第三、检查导线是否直接埋入抹灰层内,这是应该禁止的。

第四、“火线进开关,零线进灯头”,插座接线应该符合“左零右火接地在上”的规定。

第五、空调及大功率电器应单独设管,电线宜用4平方毫米线。

第六、电源线、电视线、电话线不得装入同一个管道内。

第七、开关、插座安装牢固,位置正确,盖板端正,紧贴墙面,四面无缝隙。

第八、电气工程安装完成之后,应该进行电气通电,灯具试亮,开关控制等等。

第九、电管拐弯处禁止用弯头,必须用弹簧穿进管子内弯,正常情况下弯头数量不超过13个。

第十、对电线的颜色也应该按照规范执行,应为:红、蓝、双线色、白色

第十 一、根据施工图验收电路,强电的话,务必要检查所有的开关是否接通,灯要全部安装好才能检查。

弱点,电话线、网线、音响线,也要链接相应设备进行检测,不要遗漏。

第十二、验收水管,用压力测试仪,一般压力开到8公斤,停留一段时间,例如半小时,看压力表的指针是否有偏移,如果   指针不动则说明水管施工合格。如果有偏移说明水管密封性不好,需要返工。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016