注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】群演的日子 第三篇 “深宅雪”片场(2)  

2014-07-31 20:35:27|  分类: 心雨小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜宴这场戏,夏雨本来没有报名,因为老张打电话通知才去。不报名是因为要早起,要挨晒;打电话才去则是因为参演也无所谓。因为夏雨知道,自己独天得厚的优势在于家门口有夜3直达木渎。

       和往次早起一样,只剩四个多小时根本没法睡踏实,基本一个小时醒一次,才凌晨三点多就起床了,竟然坐了早晨四点的末班车,夏雨觉得自己真是糊涂了。在木渎人民医院下车的时候,天才蒙蒙亮,不过晨曦中的木渎真的很清新。集合门口,又是老的老,小的小,男女老少几十号人坐上了剧组的车,赶往木渎严家花园。这次,夏雨演宾客,终于穿上了像样的清朝古装,不过裙子掖在里面,着实闷热。同样化妆,弄头发,日晒,但是这次夏雨有了抗晒武器,那就是玉兰油防晒霜,面对太阳,顶多蒸蒸桑拿而已。况且这次没有耳钉痛苦,倒也怡然自得。

院子里摆了三桌,夏雨因为迟了,只好被安排在最晒的那一桌。不过还好动了点小脑筋,背对着太阳坐,虽然也挨晒但比起太阳直射要强得多。同桌的大爷在阳光下汗水直流,夏雨因为左手持餐巾纸,及时擦汗还算好点。手机则藏在右手袖子里,需要时拿出来拍照。桌上的菜都是假的,除了鸡和鱼,不过鸡和鱼都散发着异味,所以群演上席都是假的,有眼福没有口福。有打招呼的,有走动的,有坐的,有站的,说说笑笑,构成一个喜宴场面。现在夏雨知道了,电视剧里只要观众众多的镜头,都不是自然的,而是有意安排的,即使里面的观众说话也是与本戏无关,都是侃大山,剧组需要的只是一个背景效果就好了。

虽然如此还是拍了几个小时,面对阳光,群演们莫名感觉到恐惧。有个演方家丫鬟的小女生是第一次做群演,本来就怕热,又叫她在太阳下站着挨晒,辛苦可想而知,嫩嫩的脸蛋被晒得红彤彤的。因为比较丰满,上身短襟居然系不上,搭个黑黑的大辫子超级可爱。还是年轻好啊,自拍,怎样拍都好看,因为没有皱纹。而且年轻穿啥衣服都好看,演什么角色都可以。夏雨想,如果我是90后,正值青春年华,说不定也想来个演员梦呢!想当年以范为首的众多大腕都是从丫鬟起步的。不过年轻也有年轻的烦恼,竞争残酷,想一夜成名比登天还难啊!就是经常跑龙套,顶多混个面熟,想要进军演艺圈,难上加难。

夏雨混在群演里,东侃侃,西唠唠,倒也悠闲自得。虽然迄今为止,只拍了六次戏,比不上老群演,据说有个群演已经在苏州做了六年了,有时还有台词。但是与那些初次做群演的比起来,也算是稍微有点经验了。夏雨的经验就是:进剧组千万别客气,该喝的喝,该吃的吃,该穿的穿,该换的换,该偷懒的时候偷懒。不要畏畏缩缩,也别光想着别人照顾你。这叫穿着戏服拿钱,自得娱乐。只要能耗时间,耗体力,一切OK 。娱乐为主,赚钱次要,想明白了,下次还想参加。应该说不管是跟着老张,还是跟着李哥,都是不会亏待你的。听说,有个另外的带队的,组织群演在天池山拍了一天一夜,居然没付群演工资,顿时引起公愤。所以想做群演还真要找个好领队,夏雨能遇上老张这样的领队也算是幸运的。

虽然场子很挤,天气很闷热,但是夏雨心情依旧很好。花园这么美,花儿这么妩媚,能免费欣赏美景也就足够了。做群演多了,会发现群演圈子里经常会遇到老面孔,完全不相识的人,也许在一瞬间就成了好朋友。人真是个群居动物,不管你在什么圈子里,只要碰到兴趣相投的人,自然会拉近距离。

苏州群演虽然刚刚起步,但是相信在不久的将来,在有一天拥有属于苏州人自己的影视基地——木渎影视基地,群演队伍一定会迅速壮大。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016