注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】入冬  

2014-12-01 17:36:01|  分类: 心雨随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬来了,一切都还在秋的背篓里没有醒来。行道树依旧绿着,那窈窕的样子多么温柔。几枝爬山虎从午后的温暖中醒来,在墙上照着自己的影子,偷偷臭美。

阳光是温柔的,只有这时候才那么让人依恋。暖暖的,从空中直射下来,街道亮堂堂的,公园也仿佛在暖意里想要入眠了。看到太阳搂着一切,风有点不服气,变了脸色。冷冷的吹着。电瓶车族们捂着羽绒服抵御侵袭。步行者和运动者倒无需担心,寒风对运动的人来说是缺少威胁性的。

【原创】入冬 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

走过那片地方的时候,一直很想找安乐园的影子。曾经的墓园,曾经的那个胖女人和波斯猫一直在心底。除了那个墙上雕塑,什么也没有,只有满目的垃圾车整齐排放。看着对面静静的小河,想象一个田园故事。前面粉黛的房子已经成为标志性建筑,若干年后这里将是最繁华的街区。在建的这片土地,未来也许同样走向新时代。

入冬了,心却依旧温暖。想象着红枫和银杏一起翩翩起舞的样子。红枫穿着红舞鞋,银杏则系着金丝带,这两个秋的丽人让多少目光为她们流连忘返。女人也是这样,二十岁是春天,三十岁是夏天,四十到五十岁则是秋天。四十岁的女人仿佛最美的落叶,斑斓以后便老去。六十岁以后的女人则是冬天,虽然光秃秃的,却收获了红尘无限。

走在入冬的路上,慢慢走向冬天,入冬,入的是勇往直前。冬天过去,春天就又不远了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016