注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋祭——写给父亲  

2014-11-21 16:20:44|  分类: 天堂雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前几日,您给我托梦,我想您的日子要到了。转眼一年过去,您仿佛仍在我身边,不曾离去。

秋天是离别的日子,最爱的人在落叶纷飞中与自己告别,母亲走时伴着飞雪,父亲走时则伴着泪水。那些爱的点滴,以前不曾珍惜,现在想珍藏已来不及。为什么总是等到离别才知道不忍离去。

秋天是祭祀的日子,不用纸钱,也不用香火,只用最真心的诗句。虽然不再同世,但仍相信您能听到我的思念。最近我在读论语、中庸和大学,发现很多东西都是您从小教导的。您从小教导我们吃饭不要说话,孔子也是这么说的,“食不言”。但是中国人不是专门利用吃饭来联络感情吗?吃饭不说话哪来的沟通渠道,我到现在也不能理解。

您走了,房子也给老太太了,但是我觉得最有资格住您的房子的只有老太太。想当初装修房子,老太太付出多少心血,我自己装修房子才感同身受。可是老太太真正想要得到房子,还要买下一半,真是无言。我看读者文摘,看到有一篇文章哭了。张成的父亲去世,临终前让他们兄弟好好照顾王姨。两兄弟觉得王姨又老又没文化,根本不配继承遗产。后来调查才发现,其实王姨与父亲是近亲关系,曾跟父亲有十年的婚史,因为近亲原因分开了。在他们家最困难的时候,是王姨和他的老伴资助他们一家。王姨不仅资助父亲上大学,而且为他付出了一生。如果她都没有资格继承遗产,还有谁能继承呢?想想老太太也是,为照顾父亲付出了很多,可结果真是不能等同啊!父母的爱是最伟大的爱,再没有爱能与父母的爱相媲美了。

俗话说,因祸得福真是有道理,虽然没有了父母,但是我现在有了自己的房子,有自己的家,这又何尝不是一种美好呢!十年前,您从万里之外来苏州看我,我还在流浪。可现在有了自己的家,却无法让您看到了。真是遗憾啊!但是您知道的,否则也不会给我托梦了。

愿你在另一个世界里,无忧无虑。

                                                                                                                                                                                    2014.11.22

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016