注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】天伦之乐  

2014-11-13 23:14:58|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】天伦之乐 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰

 

立冬的晚上,月亮兴致勃勃俯视人间,忽然发现三元坊处热闹非凡。于是女扮男装成一文弱书生,四处察访。

只见一只大闸蟹挥舞着双臂,得意洋洋。月亮上前,一拱手;“闸蟹大叔,你为什么这么高兴啊!”

大闸蟹笑眯眯的回答着,“经过艰苦年代,我们阳澄湖大闸蟹终于冲出苏州,走向全国,到处都有我们的家族成员。我们的子孙正到处分布在神州大地。想想我做为大闸蟹的老爸,能拥有如此,而快乐无比。”

忽然,桂鱼跳出来,一撇嘴,“闸蟹兄,你有我快乐吗?”

“此话怎讲?”大闸蟹愣了。

桂鱼慢条斯理,“说起我们桂鱼,那可是鱼中精品。我们兄弟姐妹八仙过海各显神通。老大松鼠桂鱼、老二糍粑干桂鱼、老三台湾甘树子蒸鱼、老四红烧桂鱼、老五清蒸桂鱼……

“等等,”大闸蟹打断桂鱼的话,“那又怎样,我阳澄湖大闸蟹,苏州第一。”

桂鱼不屑一顾,“那我松鼠桂鱼不仅是苏州第一,还是江南第一呢!当年乾隆可是吃过的,我们海内外享誉。你大闸蟹顶多去过韩国、日本。再说能把桂鱼做成松鼠,这可是无人能比……

“我能和你比。”有个声音不高,但却很有分量。大家闻声,原来是个平凡的老人。

“我今年九十岁了,我现在四世同堂。我的儿子也七十岁了,但还是整天围着我转。我的孙子现在当上了检察长,我的曾孙在国外做了董事长。每年我们一家都会在除夕团聚,享受天伦之乐。世界上最幸福的事情就是一家人紧紧相依,哭的时候有人递手绢,开心的时候一起微笑。”

书生听完,转身又化作一轮明月。月亮在想,钱通过努力能挣到,名利通过努力也能得到,但是唯一天伦之乐失去了,就永远不再回来。唉,可怜我一弯残月只能形单影只了。罢了,只要人间能快乐,就足够了。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016