注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

【原创】家  

2014-11-12 22:10:55|  分类: 圆梦瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        记得以前非常喜欢唱潘美辰的歌曲“我想有个家”。流浪了二十年,不是租房就是寄人篱下,除了随身行李,没有属于自己的家。现在终于有了自己的家,虽然还不是完全拥有,但已经非常知足了。

娘家不是自己的家,父亲的家终究有一天会变成别人的,兄弟姊妹的家比观光还难。总是在寻找房子奔走,自己也不知道明天会在哪里!但是终于有一天,家就有了。从毛坯房到入住花了不少人力、物力和财力。装修要跟装修公司打交道,因为没经验,被装修公司牵着鼻子走。承诺十一给装橱柜的,超过一个半月,直到入住也没能实现。只能先搬进去再说了,因为房租到期了。

跟家具商、各种店家打交道,怎样才能用最少的钱配置最优惠美观的家具,是需要仔细研究的。所有家具唯一买的名牌就是小虎第一鞋柜,那是因为只有它符合我们家的尺寸要求。正好碰上小虎鞋柜打折就买了,其实买的比普通鞋柜还便宜。买的精品家具是沙发和餐桌。买沙发费了很大力气,沙发要同时符合两个人的审美观,而且要物美价廉是不太容易。而且那家沙发藏在二楼,如果不是为了买电脑桌,根本不知道还有这么好的沙发。首先,我们家客厅太小,只能买三人沙发,但是三人沙发市面上非常少。家人喜欢布的,而我不喜欢布的,意见很难统一。但是这则沙发虽然是布的,但是配以优质木架,同时得到我们的一致认可。

至于电脑桌,那是我最喜欢的书柜组合电脑桌。既可以放电脑,又可以放书,还可以放一些私密的物品,真是棒极了。我想象我的书房要有电脑桌、电子琴,对面墙上挂一个巨型镜子,这样方便我臭美。我珍藏十年的个人写真照挂在另一面墙上。窗户上则装了一个风景窗帘。黄色基调,一叶舟扬帆而行,芦苇在水边摇曳。餐桌虽然是在蠡口买的,但是高档餐桌,是广东生产的,高档在什么地方,一点味道也没有,而且可以拉伸的。人少时合起来,人多拉出来,真是方便级了。

我们家的卧室,我尊重家人的建议,选择了他喜欢的橱和床,但是落地窗帘和四件套是我配的,如果说窗帘融合了卧室的整体色彩,朴实但又温馨;那么四件套则用亮色多彩条纹将整个卧室点亮。我的感觉就是自己的家一定要自己做设计师,从构造到色彩,那么才完全是属于自己的。准备客厅挂点画,卧室挂合影,再买个电视,家就营造好了。

这是人生中第一个完完整整、自己打造的新家,是属于我的家。从此觅渡桥边就多了一个玫瑰般的女人,葑门从此永不分离。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016