登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生  

2013-08-29 21:45:02|  分类: 心雨散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

人生是诗,有时忧伤,有时恬静。有时高亢回旋,有时又弥漫淡淡的香。

人生是花,注定要开放。或者雍容如牡丹,或者平凡如山丹丹;或者似玫瑰热烈,或者如风信子忧伤。

或者是格桑花,开在高原上;或者只能是野花,无人欣赏。

人生是梦,不管是你想遇到的,还是不想遇到的。

来的时候五彩缤纷,去的时候无影无踪。你付出一生热血去追寻的,未必能得到;你不想拥有的,却终身跟随着你。

人生是镜子,光洁时真实的让你无法置信;一旦蒙上灰尘,就只能凝望,无法触及。

【原创】人生 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

亲人就像天空,无时无刻不包容着你。即使你躲在某个树荫或者城堡里,当你走出来的时候,他们依旧会拥抱你。

爱人就像水晶,美丽的让你迷醉,一旦不小心破碎了,就无法回到从前。

【原创】人生 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

有的人活在天上,蓝天是他的视野,白云是他的坐垫;有的人活在地下,永远只能看着井底发呆。

有的人一生都在和时间赛跑;有的人虚度光阴,直到白发三千丈。

有的人可以把荒原变成桃源,有的人可以把花园变成废墟。有的人成天生活在黑暗里,有的人永远活在光明下。

有的人昂着高贵的头颅,有的人无数次把头低下。有的人用金子把自己埋葬,有的人将花种在自己的坟冢上。

有的人唱了一辈子情歌,却没能入洞房;有的人只叹了口气,就变成灰姑娘。

有的人是山,永远守护着村庄;有的人是水,温柔的流淌。有的人像风一样飘过,有的人变成炊烟日日歌唱。

有的人追着太阳,却想着月亮;有的人想着月亮,却只能夜夜守望。有的人是星星,看到了却不能摘;看不到时却陨落了。

有的人乘着风帆却不知去向何方,有的人终日漂流却始终要回到岛上。有的人给别人做嫁衣,有的人将自己投入情网。

【原创】人生 - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

人生的道路条条通罗马,自己却看不见自己的心脏。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018