登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】三香路体育中心“2013全国农副品交易会”  

2013-11-12 17:42:34|  分类: 美食大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来以为今天是三香路展销会最后一天,准备去淘宝的。结果发现“全国农副品交易会”延期了,从20131112日延期到1123日。这可让我喜出望外,因为我每年都能在农副品交易会上淘点宝贝出来。

“羊绒皮草展销会” 和“全国农副品交易会”其实每次展示都是在一起的,只不过是主与副的关系,绑定与被绑定的关系。这次,“全国农副品交易会”单独延期,主要还是因为比较受欢迎的缘故。2013的农副品与往年相比,品种少了一些,但是大类不变。如肉制品类、干货类、甜点类、酱菜类等等,我主要还是喜欢在后两类里淘宝。今年的农副品单价比往年又贵了,往年10元一斤的,现在变成15元一斤,酱菜类甚至有达到20元一斤。但是我提出买5元钱的份量,老板依然接受,说明她还是满会做生意的。

  甜点类里,我一眼就看中了地瓜干。本来很怕吃蜜饯类的东西,但发现这个地瓜干与普通地瓜干不同,保持天然地瓜的味道,没有添加白糖和任何食品添加剂。而且比较柔软,嚼起来保持淡淡的地瓜香,它就是福建连城地瓜干。福建连城是中外闻名的“红心地瓜干之乡”,是著名的“闽西八大干”之首,已有二三百年历史。清朝时就做为贡品进贡皇宫,美名“金薯片”。它有几种吃法,可以当零食吃,也可以煮粥吃。在当地,把地瓜干切成小片,拌上面料、鸡蛋、香料,经油炸沾上冰糖粉做为酒席名菜。所以这样的地瓜干,我5元钱就买到了,虽然数量不是很多,但是能品尝一下美味,真的很不错啊!

【原创】三香路体育中心“2013全国农副品交易会” - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 

酱菜类的各种酱菜让我看的眼花缭乱。本来很看中那个红豆腐乳的,杯子盖那么大一块,颜色鲜艳,吃起来有点臭豆腐的香味,真的很让人憧憬。小时候跟着妈妈进大菜店,也是有这种红豆腐乳卖。不过一块红豆腐乳就要5元钱,感觉有点太贵了,没有选择买。其他的酱菜不管是辣的,还是不辣的,感觉都很不错,甚至连辣的萝卜干也非常好吃。但我还是决定选择最好吃的——去年在这里买过的麻辣贡菜。去年买的时候,打的招牌是土家族的,今年则是夫妻俩卖,虽然没有打什么招牌,但是他们卖的酱菜依旧很受欢迎。我提出要买麻辣贡菜后,周围的大妈便都说这个好吃,一个男的直接买了10元钱的。我还是买5元钱的,毕竟下稀饭,且只有我一个人吃,不需要买那么多。

【原创】三香路体育中心“2013全国农副品交易会” - 心雨玫瑰 - 心雨玫瑰
 
 

10元钱淘了两样宝贝,感觉非常高兴。反正还有十天的时间,想买东西吃,下次还可以去体育中心“全国农副品交易会”。

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018