登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】非洲狮与雪球  

2013-01-06 15:35:12|  分类: 童话寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 下雪了,杭州动物园银装素裹。非洲狮拉利贝拉早早爬起来,伸个懒腰,将一片正在风中飞舞的雪花,放在前爪上看了看,惊喜的跑回屋子。

“巴布鲁,快点起来啊,外面下雪了。听祖母说,我们非洲狮家族从来都是在非洲平原生活,没有看到过这么白雪皑皑的景色啊!”拉利贝拉将脸靠在巴布鲁神气的鬃毛上。

“啊……”巴布鲁一骨碌爬起来,尾巴一甩就溜到屋外。真的啊,外面银色一片,除了雪还有喧闹嬉笑的人。

不好,怎么,他们在搓雪球,难道要袭击我们吗?拉利贝拉赶紧躲在一块木板之后,朝巴布鲁叫着,“亲爱的,快躲起来,他们要扔雪球。”

话音未落,嗖,雪球向子弹一般穿过来,削过巴布鲁的头鬃。巴布鲁赶紧躲在树干后面,眼睛里充满了愤怒的火焰。这些人,不就是猴子成精吗,修炼了万年,现在居然欺负到我们非洲狮头上了。如果现在是非洲,我还是草原之王呢?巴布鲁悻悻的想着。

“爸爸,我要打中了,”一个小孩骑在中年男人脖子上,高兴的笑着,“哈哈哈,原来非洲狮连雪球都不知道怎么躲避呢?”只见,雪球似雪白的手榴弹砰砰的穿过笼子,在拉利贝拉和巴布鲁身旁爆炸。

“亲爱的,我害怕,”拉利贝拉惊叫着躲到巴布鲁身后,“雪花不是很温柔的东西吗,这回怎么变成雪弹了?”拉利贝拉疑惑着。拉利贝拉在巴布鲁背后颤抖着,“他们为什么要袭击我们,我们什么地方得罪了他们?”

巴布鲁一边躲避着,一边愤怒的说,“我们从来没有得罪过人类,我们只是为了生存,捕食我们的食物。可这些人把动物或者囚禁,或者杀戮,只因为想称霸世界。你知道他们为什么把我们关起来喂养我们,因为我们是非洲之王。看我们成为阶下囚,是他们的乐趣。人从来不懂得疼爱动物,除了那些哈巴狗和撒娇猫。他们不管我们高不高兴,只要耍着我们,他们就会觉得开心。”

“是啊,”拉利贝拉应和着,这样下去,我也快要成神经病了。”

太阳渐渐落山,那些玩累的人也终于离开了。巴布鲁甩甩头顶上的雪屑,愤怒的吼着:“你们这些猴子精,不要高兴太早,自然会惩罚你们的。总有一天,会让你们看到无视动物,毁灭生态的代价。”

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018