登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】你是我的菜  

2012-10-29 12:41:00|  分类: 心雨解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经有这么一首歌“你是我的菜”风靡网络,突然间想引申一下,应该很有意思。

菜,原意是能做副食品的食物,不管是蔬菜,还是荤菜,有菜下饭倍儿香。个人认为呢,可以引申为在非常需要的情况下突然出现的事物。譬如,某人工资不高,生活拮据。秋天到了,需要添点厚外套和T恤衫,但是又苦于舍不得花钱,去买几百元的衣服。偶尔路过“真维斯”专卖店,发现因为换季,某些衣服竟然打折到79元两件,而且正好有两件衣服,某人也看得上眼。欣喜之下,就买了。原价140元的厚外套卖到48元;原价90元的T恤衫卖到39元,质量这样好,价格却如此优廉,感觉捡了个大便宜。要知道门口小店的衬衣也要卖150元。这好比外面下着大雨,却意外捡到一把伞一样。反正某些人也不需要赶时髦,对她们来说,实惠是最重要的。

再譬如,某人精神上极度空虚,虽然形式上的某些东西他都有,但是精神上并不能满足。他非常欣赏的某些特质在生活中还未出现。也是偶尔有一天,在某个群众场合,他发现某人非常幽默,风趣,正是他极其欣赏的那种气质。于是他开始狂热的支持他,成为某人粉丝群中最铁杆的粉丝。至于他们能不能成为朋友,这个不可而知,也许舞台上的人也欣赏舞台下的人,可以进展。也许舞台上的人不以为然,那舞台下的人依旧只是他的粉丝。对于舞台下的人来说,能成为舞台上的人的粉丝就足够了,因为他从此精神不再空虚。就好比菜一样,也许有的菜只是尝尝味道,没有感觉;也许有的菜越吃越好吃,会成为餐桌上最喜欢的菜肴之一。

至于把爱人比作菜的说法,我是不认可的。我认为爱人对南方人是米饭,对北方人是馒头,是一生不可缺的主食,如果没有,就会感觉肚子饿。菜吃的再多,如果不吃主食,会觉得少了些什么。

所以如果人生中碰到了你的菜,好好品尝吧!这将是你人生的一大机遇。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018