登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨玫瑰

一朵来自心灵的花

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的自行车情结  

2012-09-15 09:10:16|  分类: 回眸瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电瓶车丢了,这次终于下定决心去骑自行车,因为骑自行车可是很好的运动工具啊!又休闲,又健身,最大的好处就是冬天骑自行车,不用担心会冷。

昨晚,让阿生托朋友要了辆折叠自行车,24型的轮胎,小巧的车身,让人心旷神怡的蓝色,顿时使心情好了起来。骑着自行车在小区里兜了一圈,那个轻便啊!浑身的细胞都放松了。这样遐想着,休息时怎样让自行车带我去旅行。晚上骑上自行车到空旷地兜兜,周末,园区可以骑到娄葑,新区可以骑到狮山大桥,没事还可以骑上自行车到大公园报到,那讨厌的肉肉几下就该溜走了吧!不知道这是我的第几辆自行车,但却是最漂亮,最让我倾心的一辆。在苏州、上海骑过的自行车早已不记得了,只有404骑过的两辆自行车还是记忆犹新。

我的第一辆自行车是我爸爸买的28型飞鸽自行车。还在反修楼的时候,隔壁邻居小孩就开始学自行车了。信成波那时只有九岁,在院子里骑自行车,让我羡慕不已。我于是也萌生了学骑自行车的愿望。八十年代,自行车对于大陆人来说,就相当于现在的汽车,结婚还要列在四大件里面呢!12岁那年,父亲终于同意教我学骑自行车。那时的自行车前面横杠很高,腿要跨过横杠,才能上自行车。我跨上自行车以后,父亲说帮我在后面扶着,因为有父亲在,我很安心,就放心的骑起来。终于越骑越快,扭过头时才发现父亲早就不在了,心一慌,便从车子上掉下来了。

上中专以后,父亲又单独给我买了辆专属我自己的26型自行车,虽然已经记不起那辆自行车的模样了,但是骑着自行车去工业学校的情景,却依旧还在眼前。工业学校离福利区比较远,骑自行车要20分钟,走路却要45分钟。每次上课,看着浩浩荡荡的学生大军,就有一种很享受的感觉。有时候在路上,还会碰到小学同学,初中同学。虽然已经不是一个班级,但是大家依旧还在同一个学校读书。记得最深刻的有一次,404刮龙卷风,本来学校派巴士接送学生的。但是我那时候性格孤僻,而且也有些逞能,竟然骑着自行车就回家了。路上骑车的学生寥寥无几,真是骑一步,退两步,黄沙铺天盖地,我居然能顶着风回了家。洗头的时候,发现一盆水居然有半盆泥沙。现在想想,18岁的时候身体真的很健康。

所以,自行车情结也许在70后及之前的人,更加浓厚吧!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(38)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018